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Inês Simas: «Esta mudança alimentar trouxe de volta toda a minha energia»

Formou-se em relações internacionais, mas foi na culinária que descobriu a verdadeira felicidade. Com o livro ‘Cru - Carpaccios, Tártaros e Ceviches’, Inês Simas tem algo de diferente para oferecer ao leitor. E nós quisemos dar-lhe a oportunidade de conhecer este tipo de alimentação, onde os alimentos crus imperam.

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Quão difícil é o processo de transição para este estilo de alimentação?

Quando nos sentimos verdadeiramente bem, já não queremos o que que nos faz mal. Foi depois de ter retirado durante um mês os alimentos inflamatórios – glúten, lactose e açúcares – que percebi o quanto estes alimentos me estavam a fazer mal. E encontrei nos crus a resposta para tudo o que precisava. Uma alimentação rica, nutritiva, leve, fresca, naturalmente livre destes ingredientes. Tornou-se óbvio que o caminho era este.

 

Qual é a receita que os leitores têm mesmo de experimentar e porquê?

Essa é uma pergunta difícil. Diria que uma de cada capítulo do meu livro. Por exemplo carpaccio de novilho, o tártaro de salmão, e o ceviche de corvina com frutos vermelhos.

 

Veja a galeria: Mudanças (impercetíveis) na sua alimentação para melhor

 

Quais são as regras a que deve obedecer quando opta por uma alimentação maioritariamente crua?

A regra de ouro é optar sempre por produtos no auge da sua frescura, e para isso terá de encontrar o seu lugar de confiança. E dar sempre preferência aos produtos da estação – o sabor é muito importante. Quando trabalhamos com ingredientes crus, é muito difícil disfarçar a falta de sabor de um ingrediente.

 

Quais são os cinco alimentos que não podem faltar na sua cozinha?

Azeite virgem extra, cebola roxa, abacate, lima/limão e malagueta.

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