Como aproveitar bem os alimentos
Cascas, talos, folhas…. Sabia que muito do que deita fora dos alimentos pode ser aproveitado? O nutricionista Alexandre Fernandes explica-lhe como.

Talvez deite fora as cascas de batata, talvez se livre das migalhas do pão, talvez aproveite apenas as folhas das verduras para a sopa…. Muito provavelmente faz isso, mas faz mal.
As cascas, os talos e as folhas de alguns legumes e frutos não são tradicionalmente consumidos. Porém, eles são ricos em nutrientes que normalmente são desperdiçados na confeção da nossa alimentação. «É importante a utilização de toda a parte dos alimentos, sejam cascas, talos ou folhas. Isto porque o aproveitamento total dos alimentos melhora a qualidade nutricional das refeições, reduz o desperdício de alimentos, torna possível a criação de novas receitas e economiza-se algum dinheiro», explica o nutricionista Alexandre Fernandes, autor dos livros ‘A Verdadeira Dieta Low-Cost’ e ‘Cascas, Talos, Folhas e Outros Tesouros Nutricionais’.
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Como vê, para além de enriquecer a sua alimentação, enriquece também a sua carteira, pois não desperdiça tanto alimento. Trata-se de uma questão cultural, por vezes com algum preconceito, que deve assim ser suprimida.
Veja, de seguida, as recomendações de Alexandre Fernandes para melhor aproveitar os alimentos que consome.