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Vaca de raça minhota à prova hoje em Lisboa

A carne desta raça autóctone e ainda pouco conhecida é a próxima experiência do projeto Go Foodies, que cruza a ciência com o melhor da gastronomia nacional e internacional. À prova vão estar pratos confecionados a partir de vários cortes e de peças de diferentes idades.

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A quase desconhecida vaca de raça Minhota é o pretexto para a próxima viagem do projeto Go Foodies, em parceria com o restaurante Rib Beef & Wine, na Praça do Comércio, em Lisboa. E vai estar à prova hoje neste restaurante da capital.

 

Ao comando de uma “steakhouse” especializada em carne de vaca, o chef Luís Rodrigues, pelas suas raízes minhotas, era a escolha óbvia para investigar no terreno e dar a conhecer esta raça autóctone de qualidade ímpar.

 

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O menu que desenvolveu resultado da investigação no terreno, e que vai estar à prova no dia 11 de abril, propõe experiências distintas, usando vários cortes e peças de diferentes idades. «O objetivo é dar relevo a uma carne que é nossa, que ainda está em estado puro, mas é pouco conhecida comparando com outras raças DOP», diz o chef com ligações familiares a Ponte de Lima, e que contará com a presença de parceiros como a Associação Portuguesa dos Criadores de Bovinos da Raça Minhota e a Carnes Jacinto.

 

Atualmente, o livro genealógico da raça Minhota contabiliza cerca de 6 mil animais desta raça única, considerada parente próxima da Rubia Galega, reconhecida pela qualidade da sua carne, e confecionada por conhecidos chefs, como Gordon Ramsay.

 

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O “MEATing” acontece no dia 11 de abril às 19h30, mas este menu exclusivo ficará disponível no Rib Beef & Wine até dia 22 de abril (39 euros por pessoa, com harmonização vínica incluída). Email para reservas: rib.lisboa@pestana.com

 

O Go Foodies é um projeto que cruza a ciência com o melhor da gastronomia nacional e internacional. Privilegiando a autenticidade acima de tudo, propõe viagens reais pelo universo dos sabores.

 

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