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Terrine de pato

Quer servir uma receita sofisticada mas simples? Esta é a solução.

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Ingredientes

600 gramas de coxa de pato

200 gramas de barriga de porco moída

200 gramas de fígado de galinha

50 gramas de cebola branca

25 gramas de chalotas

30 ml de Vinho do Porto

2 gramas de tomilho fresco picado

100 ml de natas

1 ovo

3 gramas de pimenta preta

Fatias de bacon

 

Preparação

Temperar o fígado com sal e pimenta.

 

Moer as coxas de pato desossadas e bater com o fígado numa picadora adicionando a barriga de porco, as cebolas, chalotas, vinho do Porto, tomilho, o ovo e as natas.

 

Forrar a forma da terrina com fatias de bacon deixando as bordas a sair das laterais. Colocar a pasta e assar em banho maria no forno a 100C, aproximadamente uma hora.

 

Retirar do forno, escorrer o excesso de gordura, deixar arrefecer e colocar no frigorífico até servir em fatias.

 

Receita: Espaço Espelho de Água, em Lisboa.

 

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