Home»BEM-ESTAR»RECEITAS»Rápido e elegante: Tarteletes de ovo e ervas aromáticas

Rápido e elegante: Tarteletes de ovo e ervas aromáticas

Tem um jantar de amigos no fim de semana em sua casa? Não sabe o que fazer, mas quer apresentar algo diferente? Nós ajudamos a que faça boa figura com uma receita simples e elegante.

Pinterest Google+

Ingredientes

– 6 ovos

– 250 ml leite

– 4 colheres de sopa de ervas aromáticas

– Sal

– Pimenta

– 250 gr de espargos verdes

– 2 dentes de alho

– 3 colheres de sopa de azeite

– 200 gr de tomates-cereja

– ½ molho de cebolinho

– 8 bases de tartelete salgadas

 

Preparação

Bata os ovos e misture-os com o leite, sal, pimenta e ervas aromáticas.

 

Lave os espargos, corte as pontas duras e corte os talos em pedaços pequenos (cerca de 3 cm). Leve-os a lume branco, com sal, durante 5 minutos.

 

Descasque os dentes de alho e esmague-os juntamente com um pouco de sal.

 

De seguida, frite os espargos e o alho em azeite durante 7 minutos. Junte aos espargos e alho os ovos com as ervas aromáticas. Deixe cozinhar em lume médio durante mais 5 minutos.

 

Lave os tomates-cereja e corte-os em rodelas finas. Lave também o cebolinho, seque-o e pique-o.

 

Cubra o fundo das tarteletes com a mistura de ovo e espargos, pondo ‘a cereja no topo do bolo’, neste caso, o tomate-cereja em cima da mistura de ovo. Polvilhe com o cebolinho e… já está.

 

 

Artigo anterior

O ginecologista explica: Conselhos práticos sobre higiene genital feminina

Próximo artigo

Alimentos afrodisíacos: para aquecer ainda mais este outono