Receita: tarte de Nutella
Para celebrar o Dia Mundial da Nutella, 5 de fevereiro, experimente esta receita do livro ‘Nutella’, de Véronique Cauvin. Delicie-se.

Ingredientes para a massa quebrada
– 250 gr de farinha
– 125 gr de manteiga
– 38 gr de açúcar branco fino
– 1 pitada de sal
ou
– 1 massa quebrada pré-preparada
Ingredientes para o recheio
– 80 gr de Nutella
– 75 gr de chocolate negro
– 3 gemas
– 40 cl de leite
– 10 cl de natas gordas
– 45 gr de farinha
– 125 gr de açúcar branco fino
VEJA TAMBÉM: CONHEÇA O PRIMEIRO NUTELLA CAFE DO MUNDO
Preparação
Prepare a massa: na taça do processador de alimentos, deite a farinha, o açúcar, a manteiga cortada em bocadinhos, o sal e 5 cl de água. Misture até obter uma bola de massa. Embrulhe-a em película aderente e deixe-a repousar no frigorífico durante duas horas. Prepare o recheio: derreta o chocolate, a Nutella, o leite e as natas, e deixe ferver.
Entretanto, numa taça, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e adicione a farinha. Deite por cima, gradualmente, o preparado de chocolate e mistures até obter um creme homogéneo. Deite o creme novamente no tacho e deixe engrossar, em lume brando, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Pré-aqueça o forno a 180º C.
Estenda a massa quebrada sobre uma bancada enfarinhada e forre com ela uma tarteira. Pique a massa com um garfo e leve a cozer. Quando estiver levemente dourada, retire a forma do forno, deite o recheio, reduza a temperatura do forno para 160º C e deixe cozer durante 30 minutos. Retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer antes de saborear.
Dica: para evitar a formação de grumos, utilize uma vara de arames em vez da colher de pau.