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Tarte de cerejas com amêndoa e lima

A cereja é rica em fibras, betacaroteno, cálcio, ferro e vitaminas A, B e C, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

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Começou a temporada da cereja, uma das minhas frutas favoritas! Pessoalmente gosto de as comer frescas, acabadas de lavar, mas podemos utilizar esta fruta para fazer bolos, gelados, doces e compotas, saladas, bebidas, para acompanhar carne, … é só dar largas à imaginação!

 

Trago hoje uma tarte de cerejas com amêndoa e lima, sem glúten, nem açúcar refinado, super fácil e rápida de fazer e que fica MARAVILHOSA!!!

 

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Curiosidades

A cereja é rica em fibras, betacaroteno, cálcio, ferro e vitaminas A, B e C, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que auxiliam no combate ao envelhecimento e ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

Além disso, a cereja também é uma boa fonte de triptofano, serotonina e melatonina, que influenciam no estado de humor e no sono, podendo auxiliar no tratamento da depressão e da insônia.

 

Dicas

  • Diz não ao desperdício e aproveita os pés das cerejas para fazer chá. Ajuda a combater as insónias e o stress, e também melhora a saúde cardiovascular.
  • Como ver se esta fruta está fresca? Fácil, os pés têm que estar verdes!
  • Deve guardar as cerejas no frigorifico, para aumentar o tempo de conservação.

 

Para fazer esta tarte, vamos precisar de:
150 gr de cerejas (descaroçadas)
225 gr de amêndoa moída
100 gr flocos de aveia sem glúten
180 gr de açúcar mascavado
4 ovos
1 gema
60 gr de óleo de coco
raspas de 1 lima
2 gr de sal

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC

Bater os ovos e a gema com o açúcar até de duplique de volume

Juntar a aveia, o sal e a amêndoa moída, e misturar

Por fim, adicione o óleo de coco derretido e as raspas de lima, e misture bem

Coloque numa tarteira e leve ao forno por 30 minutos.

Pode decorar com raspas de lima, coco ralado ou mais cerejas frescas.

 

Bom fim-de-semana!

 

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