Tarte de cerejas com amêndoa e lima
A cereja é rica em fibras, betacaroteno, cálcio, ferro e vitaminas A, B e C, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Começou a temporada da cereja, uma das minhas frutas favoritas! Pessoalmente gosto de as comer frescas, acabadas de lavar, mas podemos utilizar esta fruta para fazer bolos, gelados, doces e compotas, saladas, bebidas, para acompanhar carne, … é só dar largas à imaginação!
Trago hoje uma tarte de cerejas com amêndoa e lima, sem glúten, nem açúcar refinado, super fácil e rápida de fazer e que fica MARAVILHOSA!!!
VEJA TAMBÉM: ELAS CHEGARAM! TUDO O QUE PRECISA DE SABER SOBRE CEREJAS
Curiosidades
A cereja é rica em fibras, betacaroteno, cálcio, ferro e vitaminas A, B e C, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que auxiliam no combate ao envelhecimento e ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Além disso, a cereja também é uma boa fonte de triptofano, serotonina e melatonina, que influenciam no estado de humor e no sono, podendo auxiliar no tratamento da depressão e da insônia.
Dicas
- Diz não ao desperdício e aproveita os pés das cerejas para fazer chá. Ajuda a combater as insónias e o stress, e também melhora a saúde cardiovascular.
- Como ver se esta fruta está fresca? Fácil, os pés têm que estar verdes!
- Deve guardar as cerejas no frigorifico, para aumentar o tempo de conservação.
Para fazer esta tarte, vamos precisar de:
150 gr de cerejas (descaroçadas)
225 gr de amêndoa moída
100 gr flocos de aveia sem glúten
180 gr de açúcar mascavado
4 ovos
1 gema
60 gr de óleo de coco
raspas de 1 lima
2 gr de sal
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Bater os ovos e a gema com o açúcar até de duplique de volume
Juntar a aveia, o sal e a amêndoa moída, e misturar
Por fim, adicione o óleo de coco derretido e as raspas de lima, e misture bem
Coloque numa tarteira e leve ao forno por 30 minutos.
Pode decorar com raspas de lima, coco ralado ou mais cerejas frescas.
Bom fim-de-semana!