Sumos e batidos: bebidas nutritivas e naturais para o verão
Nesta época do ano, nada mais saudável, nutritivo e refrescante do que beber um bom sumo natural ou batido de fruta. Um momento no qual deve ser apreciado o bom sabor da fruta, preferencialmente fresca e biológica. Veja algumas dicas e receitas.
– Sumo de kiwi com ananás e hortelã
Número de porções = 3
1 porção = 250ml cada copo (aproximadamente)
Ingredientes
– 600ml de água mineral (preferencialmente alcalina)
– 2 kiwis grandes descascados
– 3 fatias grossas (da grossura de dois dedos cada) de ananás
– 1 raminho de hortelã bem lavado a gosto
– Algumas pedras de gelo
– Adoçante a gosto
Modo de preparação
Pique grosseiramente os kiwis e as fatias de ananás e triture na liquidificadora (ou num copo com a varinha mágica). Acrescente a água, o gelo e a hortelã. Volte a triturar tudo muito bem para envolver todos os ingredientes. Se preferir um sumo sem a presença de fibras passe pelo coador e sirva decorado com uns raminhos de hortelã.
Valor nutricional e calórico (por porção):
Calorias – 100 kcal
Hidratos de carbono – 23.98g
Proteínas – 1.23g
Lípidos – 0.83g
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– Sumo de manga com limão
Número de porções = 2
1 porção = 250ml cada copo (aproximadamente)
Ingredientes
– 500ml de água mineral (preferencialmente alcalina)
– 1 manga média madura, descascada e cortadas em pequenos pedaços
– Sumo de meio limão
– Algumas folhas de hortelã bem lavadas
– Algumas pedras de gelo
– Adoçante a gosto
Modo de preparação
Acrescente todos os ingredientes numa liquidificadora (ou num copo com a varinha mágica) e triture tudo muito bem até obter um sumo bem homogéneo.
Valor nutricional e calórico (por porção):
Calorias – 81 kcal
Hidratos de carbono – 19.81 g
Proteínas – 0.70 g
Lípidos – 0.32g
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