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Sopa detox de zoodles de curgete e frango

Rui Marques, autor do blog Pitada do Pai, partilha uma receita saudável para ajudar a aliviar dos excessos gastronómicos da época natalícia.

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Ingredientes:

  • 2 coxas Frango
  • 2 Cebolas
  • 2 dentes de Alho
  • 2 rodelas de Gengibre
  • Noodles de arroz
  • Curgete em espirais (zoodles)
  • Folhas de espinafres ou folhas de couve
  • Óleo de coco q.b.
  • Anis estrelado q.b.
  • Cravinho q.b.
  • Malagueta e ervas frescas
  • Sumo de lima

 

Preparação:

Num tacho começamos por fazer o caldo, colocar água, cebola, rodela de gengibre, as coxas de frango, hortelã e uma pitada de sal. Deixamos cozinhar em lume médio/baixo até o frango estar cozinhado.

 

À parte, noutro tacho, coloque óleo de coco, cebola, alho, gengibre, anis estrelado e cravinho. Toste um pouco para as especiarias “abrirem” e junte umas colheres de molho de soja.

 

Junte o caldo da carne a este tacho com a mistura de especiarias, deixe apurar uns 15/20 minutos.

 

Para empratar comece por colocar os noodles de arroz, a carne de frango desfiada e cubra com o caldo. Coloque os espinafres, os zoodles de curgete e as ervas aromáticas.

 

Finalize com sumo de lima. Sirva com chá de hibisco e gengibre.

 

Sobre o Pitada do Pai

Rui Marques é o autor do blog Pitada do Pai que conta com mais de 1 milhão de visitas mensais e três livros  publicados. O gosto por cozinhar vem desde pequeno, mas foi o nascimento do primeiro filho que mudou tudo lá em casa. As refeições da família e o exemplo que quis dar aos filhos.

 

O Rui chegou a pesar mais de 120 kgs e perdeu mais de 40 kgs em 2 anos. É hoje um dos mais relevantes cozinheiros portugueses, vencedor dos Play Awards para melhor produtor de conteúdos gastronómicos e presença no top 5 dos maiores influenciadores digitais nesta área.

 

 

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