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Sopa de tomate para o jantar?

Fique com uma receita deliciosa do chef Rui Rebelo, responsável pelos restaurantes Oficina Craft Snackery e Oficina do Duque, em Lisboa.

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Ingredientes:
– 4 tomates (se maduros, melhor)
– 1/4 cebola pequena (roxa, de preferência)

– 4 pés de manjericão

– 1 bocado de gengibre
– caldo de legumes q,b.
– sal q.b.
– pimenta q.b.
– 3 chávenas de café de ervilhas congeladas

– meia chávena de café de molho de soja
– raspas de queijo curado a gosto⠀⠀⠀

 

Preparação:
Grelhar o tomate inteiro até tostar. Depois separar e esmagar os talos de manjericão, reservando as folhas. Laminar a cebola. Cortar o tomate em 8. Atar o gengibre e os talos.

 

Depois juntar parte do caldo, tomate, cebola, talos e gengibre. Deixar fazer infusão um par de horas. Depois deve-se retirar o gengibre e os talos. De seguida, deve-se liquidificar, salpimentar e reservar.

 

Depois deve-se coar e acrescentar caldo até à textura desejada. Salpimentar com atenção (as ervilhas vão ser o ponto de sal do prato).

 

Saltear as ervilhas na soja até esta começar a caramelizar. Por fim, empratar.

 

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