Smoothie de gengibre e espinafres
Smoothie matinal, ou uma forma muito fácil e rápida de fazer um pequeno almoço saudável e acabar de uma vez com o desperdício!

Com muita frequência este é o meu pequeno almoço. ADORO! Sempre que tenho fruta ou verdura que se vai estragar, esta é uma ótima forma de a consumir, sem pensar muito, nem ter muito trabalho.
Podemos juntar o que quisermos e mais gostarmos, mas há duas coisas que quase sempre entram: gengibre, maçã ou pera e sumo de limão. Já falámos sobre os espinafres noutra receita, por isso hoje vou falar do gengibre.
VEJA TAMBÉM: PÃO DE BANANA COM TWIST
Curiosidades:
É uma raiz com inúmeras propriedades conhecidas e reconhecidas. Contém compostos bioativos com propriedades termogénicas, que aceleram o metabolismo, favorecendo a perda de peso.
Atua como antioxidante e anti-inflamatório e também facilita a digestão. Há quem beba uma infusão de gengibre após as refeições mais pesadas.
Dicas:
Podemos substituir o gelo por água de coco congelada, ou sumo de outra fruta ao nosso gosto.
Deve ser consumido imediatamente depois de feito, para não oxidar e perder propriedades. Podemos adicionar canela ou outra especiaria ao nosso gosto.
Para fazer este smoothie vai precisar de:
Uma mão cheia de folhas de espinafres frescas
1 molho pequeno de coentros
¼ de um pepino
1 mão cheia de mirtilos frescos
1 pera inteira com casca
sumo de 1 limão
gengibre fresco a gosto
gelo
É só juntar tudo num processador ou liquidificador e triturar bem. Mais fácil impossível, certo?
Espero que desfrutem tanto como eu J
Bom fim-de-semana!