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Santini abre as portas e partilha segredos de fabrico com 70 anos

Foi em 1949 que Attilio Santini abriu a sua primeira gelataria no Tamariz, no Estoril. Hoje é uma das marcas de gelados preferidas dos portugueses, com dez lojas nas zonas de Lisboa e Porto. E alguns dos seus segredos vão ser partilhados com visitas exclusivas à produção.

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Para festejar sete décadas de gelados artesanais cujos sabores seguem as estações, no dia 4 de maio, a Santini abre as portas da sua produção em Carcavelos para partilhar alguns segredos de fabrico. Fãs de gelados e curiosos poderão descobrir o mundo da gelataria que se orgulha dos seus processos sustentáveis e ingredientes 100% naturais. Veja algumas imagens na galeria acima.

 

De meia em meia hora, das 09h00 às 16h00, e em grupos de até 10 pessoas, poderá presenciar o processo completo de produção. Desde a entrega da matéria prima logo pela manhã à preparação da fruta e outros ingredientes, até à produção do gelado. Toda a fruta é descascada e cortada à mão, sendo o processo inteiramente artesanal, sem corantes nem conservantes, de forma a garantir a maior qualidade dos produtos, desde o sabor à textura.

 

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O processo de fabrico é o mesmo há 70 anos. «A gestão familiar que caracteriza a marca desde a criação mantém-se inalterada, assim como o foco em manter a qualidade dos nossos produtos e serviços», explica Marta de Botton, cuja família detém 50% do capital da empresa hoje em dia.

 

Mas os gelados têm vindo a evoluir com a criação de novos sabores, alguns deles totalmente “fora da caixa”, tal como ricotta com pera, gorgonzola com nozes ou bola de berlim com creme. «A inovação sempre foi um pilar basilar na cultura da empresa. A Santini destaca-se pelas criações de sabores fora do vulgar, de forma a proporcionarmos aos nossos clientes as melhores experiências, sempre», diz Eduardo Santini, neto do criador.

 

Os bilhetes para as visitas custam 5€ (mediante reserva via e-mail) e incluem um mini cone do seu sabor favorito. Reservas de bilhetes em geral@santini.pt

 

 

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