Salada de quinoa e grão com manga e molho de abacate
Prepare uma salada rápida e saudável para toda a família. A receita para quatro pesoas é da nutricionista Cláudia Maranhoto.

Ingredientes:
– 1 Chávena pequena de quinoa crua
– 600g de grão-de-bico cozido
– ½ Manga
– 2 Tomates frescos
– ¼ de couve roxa
– 1 Pepino
– Coentros frescos
– Azeitonas pretas
– 2 c sopa de chia
– Nozes ou caju
VEJA TAMBÉM: RECEITA: HÚMUS DE PIMENTO VERMELHO ASSADO
Preparação:
Cozinhar a quinoa em água e sal e o grão em separado.
Nuna taça grande juntar a quinoa e o grão.
Cortar a manga, o tomate, a manga e o pepino em cubinhos. Cortar a ouve roxa em forma de juliana.
Juntar os restantes ingredientes, as azeitonas, a chia e as nozes ou cajus. Picar os coentros frescos e juntar à salada. Temperar com o molho.
Molho de abacate:
– 1 Abacate maduro
– 100ml de água (ajustar à textura pretendida)
– Sumo de ½ limão
– Coentros moídos
– 1 c sobremesa de alho em pó ou 1 dente de alho
– Sal a gosto
Triturar todos os ingredientes no liquidificador. Ajustar os temperos. E colocar por cima da salada.
Esta salada é rica em proteína, gorduras boas, de baixo índice glicémico e cheia de fibra, vitaminas, minerais e antioxidantes.
Pode ser consumida como salada quente ou fria, e deve ser ajustada à época, usando os vegetais de cada estação.