Home»ATUALIDADE»ESPECIALISTAS»Salada de melancia ou na melancia

Salada de melancia ou na melancia

Apresento uma salada de quinoa e camarão, na melancia! Vamos juntar caju tostado e uma maionese de coentros e lima. Maravilhosa e super fácil!

Pinterest Google+
PUB

A melancia é a fruta do verão por excelência, não fosse a temporada ideal desta fruta os meses de julho e agosto!

 

Curiosidades

Além de diurética, a melancia tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

 

A percentagem de água que contem (cerca de 90%) faz com que seja ótima para hidratar o organismo, perfeita para o verão!

 

Possui vitaminas C e A, além de minerais como magnésio, sódio, potássio e cálcio.

 

VEJA TAMBÉM: SALADA DE ALPERCES ASSADOS, ESPINAFRES E QUEIJO FETA

 

Dicas

Podemos aproveitar a melancia que sobra para fazer sumos ou simplesmente comer fresquinha!

 

Se preferirem outro fruto seco, podem substituir o caju por amêndoas ou nozes.

 

Equipa salsa ou coentros? Eu sou equipa coentros J para quem preferir salsa, é só substituir na maionese. E se não tiverem lima, também funciona com limão.

 

 

Para fazer esta receita, vai precisar de:

1 melancia pequena/media

300 g de camarão

300 g de quinoa real bio

100g de caju tostado

2 colheres de sopa de óleo de coco

pimentão fumado qb

sal e pimenta qb

Para a maionese:

1 ovo M ou L

1 colher sopa de vinagre (usei de sidra bio)

azeite

sal

coentros frescos qb

sumo e raspas de 1 lima

 

 

Modo de preparação

Começamos por cozinhar a quinoa como indica a embalagem. Eu coloquei o dobro de água e deixei ferver por 15 minutos, com um pouco de sal.

 

Colocamos num recipiente para arrefecer e refrescamos no frigorifico, enquanto tratamos do resto.

 

Entretanto, numa frigideira, colocamos o óleo de coco e o camarão. Temperamos com pimentão fumado, sal e pimenta, e deixamos cozinhar de ambos os lados.

 

Descascamos o camarão e esprememos as cabeças sobre a quinoa cozida. Retiramos a tripa com a ajuda de um palito e cortamos em pedaços. Reservamos.

 

Cortamos a melancia a meio e retiramos o recheio. Cortamos a quantidade desejada para a salada e a restante guardamos no frio.

 

Vamos com a maionese: Colocamos no copo da varinha mágica o ovo, o vinagre e um pouco de azeite. Começamos a emulsionar e vamos juntando o azeite em fio, até obter a consistência desejada.

 

Juntamos então os coentros, uma pitada de sal e as raspas de lima, e trituramos bem.

 

Misturamos a quinoa com o camarão, o caju tostado, a melancia e um pouco de sumo de lima.

 

Agora é só misturar um pouco de maionese, colocar tudo dentro da melancia e comer!!!

 

Espero que desfrutem tanto como eu.

Bom fim-de-semana!

Artigo anterior

Vídeo: Como se abre uma ostra

Próximo artigo

Terminaram as férias: Faça um retorno com tranquilidade