Salada de melancia ou na melancia
Apresento uma salada de quinoa e camarão, na melancia! Vamos juntar caju tostado e uma maionese de coentros e lima. Maravilhosa e super fácil!

A melancia é a fruta do verão por excelência, não fosse a temporada ideal desta fruta os meses de julho e agosto!
Curiosidades
Além de diurética, a melancia tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
A percentagem de água que contem (cerca de 90%) faz com que seja ótima para hidratar o organismo, perfeita para o verão!
Possui vitaminas C e A, além de minerais como magnésio, sódio, potássio e cálcio.
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Dicas
Podemos aproveitar a melancia que sobra para fazer sumos ou simplesmente comer fresquinha!
Se preferirem outro fruto seco, podem substituir o caju por amêndoas ou nozes.
Equipa salsa ou coentros? Eu sou equipa coentros J para quem preferir salsa, é só substituir na maionese. E se não tiverem lima, também funciona com limão.
Para fazer esta receita, vai precisar de:
1 melancia pequena/media
300 g de camarão
300 g de quinoa real bio
100g de caju tostado
2 colheres de sopa de óleo de coco
pimentão fumado qb
sal e pimenta qb
Para a maionese:
1 ovo M ou L
1 colher sopa de vinagre (usei de sidra bio)
azeite
sal
coentros frescos qb
sumo e raspas de 1 lima
Modo de preparação
Começamos por cozinhar a quinoa como indica a embalagem. Eu coloquei o dobro de água e deixei ferver por 15 minutos, com um pouco de sal.
Colocamos num recipiente para arrefecer e refrescamos no frigorifico, enquanto tratamos do resto.
Entretanto, numa frigideira, colocamos o óleo de coco e o camarão. Temperamos com pimentão fumado, sal e pimenta, e deixamos cozinhar de ambos os lados.
Descascamos o camarão e esprememos as cabeças sobre a quinoa cozida. Retiramos a tripa com a ajuda de um palito e cortamos em pedaços. Reservamos.
Cortamos a melancia a meio e retiramos o recheio. Cortamos a quantidade desejada para a salada e a restante guardamos no frio.
Vamos com a maionese: Colocamos no copo da varinha mágica o ovo, o vinagre e um pouco de azeite. Começamos a emulsionar e vamos juntando o azeite em fio, até obter a consistência desejada.
Juntamos então os coentros, uma pitada de sal e as raspas de lima, e trituramos bem.
Misturamos a quinoa com o camarão, o caju tostado, a melancia e um pouco de sumo de lima.
Agora é só misturar um pouco de maionese, colocar tudo dentro da melancia e comer!!!
Espero que desfrutem tanto como eu.
Bom fim-de-semana!