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Salada de alperces assados, espinafres e queijo feta

O verão acaba de chegar e o que mais me apetece são receitas fáceis e rápidas, saladas, fruta, etc.

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Nesta altura a “oferta” de fruta é enorme e maravilhosa! Quem não gosta de levar fruta para a praia?! Os alperces estão na temporada apenas quatro meses no ano e, por isso, vamos aproveitar para fazer uma receita com esta fruta maravilhosa.

 

Vamos fazer uma salada de alperces assados do forno, folhas de espinafre fresco, queijo feta, pepino e nozes. Finalizei com arandos secos e raspas de lima. Podemos levar esta salada para a praia? Claro!!! J (idealmente numa geleira)

 

Curiosidades

Esta fruta de cor laranja, doce e suave, embora com notas ácidas. Rico em vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B5 e B6) e vitamina C, contém também ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, potássio e zinco.

 

A alta concentração de carotenoides e vitamina A fazem com que este fruto contribua para manter a visão saudável. Consumida em excesso pode ter efeito laxante, devido à quantidade elevada de fibra.

 

VEJA TAMBÉM: GELADO DE ABÓBORA ASSADA COM AÇAFRÃO, MEL E LIMÃO

 

Dicas

A ideia de assar os alperces com tomilho, pimentão fumado e mel é dar-lhes notas aromáticas, além dos aromas que a fruta já tem de forma natural, e torná-los mais “melosos”, mas podemos fazer esta salada com a fruta fresca. Também podemos comer estes alperces assados com iogurte e granola ao pequeno almoço.

 

Vai precisar de

500 g de alperces frescos

100 g folhas de espinafre frescas

1 pepino pequeno

100 g queijo feta

50 g de miolo de noz

1 colher de sopa de mel (usei de rosmaninho)

1 colher de sopa bem cheia de arandos secos

raspas de de 1 lima

pimentão fumado em pó qb

tomilho fresco qb

 

Modo de preparação

Começamos por lavar bem os alperces, cortamos ao meio e retiramos o caroço

 

Colocamos num tabuleiro e temperamos com azeite, sal, tomilho fresco, pimentão fumado e mel

 

Levamos ao forno, na opção grill, a 240ºC até estarem ligeiramente tostados. Retiramos e deixamos arrefecer.

 

Entretanto, lavamos bem o pepino e cortamos ao nosso gosto. Eu como as sementes e a casca, mas quem não gostar, é só descascar e retirar o interior.

 

Cortamos o queijo feta em cubos e partimos um pouco as nozes

 

E agora é só montar!

 

Esta foi a ordem que eu utilizei:

Espinafres

Pepino

Queijo

Nozes

Arandos

Alperces assados

 

Depois é só temperar ao vosso gosto, misturar e comer! Temperei com sal, azeite virgem extra e vinagre de sidra bio.

 

Espero que desfrutem tanto como eu. Bom fim-de-semana!

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