Salada de alperces assados, espinafres e queijo feta
O verão acaba de chegar e o que mais me apetece são receitas fáceis e rápidas, saladas, fruta, etc.
Nesta altura a “oferta” de fruta é enorme e maravilhosa! Quem não gosta de levar fruta para a praia?! Os alperces estão na temporada apenas quatro meses no ano e, por isso, vamos aproveitar para fazer uma receita com esta fruta maravilhosa.
Vamos fazer uma salada de alperces assados do forno, folhas de espinafre fresco, queijo feta, pepino e nozes. Finalizei com arandos secos e raspas de lima. Podemos levar esta salada para a praia? Claro!!! J (idealmente numa geleira)
Curiosidades
Esta fruta de cor laranja, doce e suave, embora com notas ácidas. Rico em vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B5 e B6) e vitamina C, contém também ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, potássio e zinco.
A alta concentração de carotenoides e vitamina A fazem com que este fruto contribua para manter a visão saudável. Consumida em excesso pode ter efeito laxante, devido à quantidade elevada de fibra.
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Dicas
A ideia de assar os alperces com tomilho, pimentão fumado e mel é dar-lhes notas aromáticas, além dos aromas que a fruta já tem de forma natural, e torná-los mais “melosos”, mas podemos fazer esta salada com a fruta fresca. Também podemos comer estes alperces assados com iogurte e granola ao pequeno almoço.
Vai precisar de
500 g de alperces frescos
100 g folhas de espinafre frescas
1 pepino pequeno
100 g queijo feta
50 g de miolo de noz
1 colher de sopa de mel (usei de rosmaninho)
1 colher de sopa bem cheia de arandos secos
raspas de de 1 lima
pimentão fumado em pó qb
tomilho fresco qb
Modo de preparação
Começamos por lavar bem os alperces, cortamos ao meio e retiramos o caroço
Colocamos num tabuleiro e temperamos com azeite, sal, tomilho fresco, pimentão fumado e mel
Levamos ao forno, na opção grill, a 240ºC até estarem ligeiramente tostados. Retiramos e deixamos arrefecer.
Entretanto, lavamos bem o pepino e cortamos ao nosso gosto. Eu como as sementes e a casca, mas quem não gostar, é só descascar e retirar o interior.
Cortamos o queijo feta em cubos e partimos um pouco as nozes
E agora é só montar!
Esta foi a ordem que eu utilizei:
Espinafres
Pepino
Queijo
Nozes
Arandos
Alperces assados
Depois é só temperar ao vosso gosto, misturar e comer! Temperei com sal, azeite virgem extra e vinagre de sidra bio.
Espero que desfrutem tanto como eu. Bom fim-de-semana!
Veja AQUI o vídeo da receita.