Salada com a fruta de abril
Que tal uma receita com os frutos de abril? É uma opção refrescante e saudável para os dias mais quentes da primavera.

Em Portugal, o mês de abril representa a plenitude da primavera e há uma variedade de frutos de época que começam a aparecer.
Nomeadamente, os morangos são um dos primeiros frutos a amadurecer na primavera e podem ser encontrados em muitos locais em abril.
O quivi é um fruto exótico cultivado em Portugal, assim como as típicas laranjas maças e peras.
VEJA TAMBÉM: QUEM DISSE QUE UMA SANDES NÃO PODE SER UMA REFEIÇÃO COMPLETA?
Ingredientes:
- 1 caixa de morangos frescos
- 2 quivis
- 2 laranjas
- 2 maçãs
- 2 peras
- sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de mel
Preparação:
Lave bem todos os frutos e corte-os em cubos pequenos.
Coloque os cubos de maçã e pera numa tigela com sumo de limão para evitar que escureçam.
Noutra tigela, misture o mel com um pouco de sumo de limão até formar uma mistura homogénea.
Junte todos os frutos na tigela com o molho de mel e misture bem.
Leve ao frigorifico 30 minutos antes de servir.
Sirva a salada de frutas de abril bem gelada e acompanhe com iogurte grego ou granola para um pequeno-almoço saudável ou como sobremesa após uma refeição.
Aproveite a variedade de fruta fresca que Portugal oferece na primavera!