Home»BEM-ESTAR»RECEITAS»Salada com a fruta de abril

Salada com a fruta de abril

Que tal uma receita com os frutos de abril? É uma opção refrescante e saudável para os dias mais quentes da primavera.

Pinterest Google+
PUB

Em Portugal, o mês de abril representa a plenitude da primavera e há uma variedade de frutos de época que começam a aparecer.

 

Nomeadamente, os morangos são um dos primeiros frutos a amadurecer na primavera e podem ser encontrados em muitos locais em abril.

 

O quivi é um fruto exótico cultivado em Portugal, assim como as típicas laranjas maças e peras.

 

VEJA TAMBÉM: QUEM DISSE QUE UMA SANDES NÃO PODE SER UMA REFEIÇÃO COMPLETA?

 

Ingredientes:

  • 1 caixa de morangos frescos
  • 2 quivis
  • 2 laranjas
  • 2 maçãs
  • 2 peras
  • sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de mel

maça

Preparação:

Lave bem todos os frutos e corte-os em cubos pequenos.

Coloque os cubos de maçã e pera numa tigela com sumo de limão para evitar que escureçam.

Noutra tigela, misture o mel com um pouco de sumo de limão até formar uma mistura homogénea.

Junte todos os frutos na tigela com o molho de mel e misture bem.

Leve ao frigorifico 30 minutos antes de servir.

 

Sirva a salada de frutas de abril bem gelada e acompanhe com iogurte grego ou granola para um pequeno-almoço saudável ou como sobremesa após uma refeição.

 

Aproveite a variedade de fruta fresca que Portugal oferece na primavera!

 

 

Artigo anterior

Sabe o que é o skin coaching?

Próximo artigo

Marcas: Tudo às claras!