Passagem de Ano: saiba como escolher camarão
Frito, cozido, grelhado, à Guilho, no arroz de marisco… o camarão faz parte das iguarias preferidas dos portugueses. Veja como escolher camarão, segundo as recomendações dos nutricionistas do site Authority Nutrition.
Frescura
É importante escolher camarão fresco de alta qualidade que não esteja danificado, infetado ou contaminado.
Firmeza
Ao comprar camarão cru, certifique-se de que são firmes. As películas devem ser translúcidas, cor de rosa ou rosa claro. Partes enegrecidas ou manchas pretas podem indicar perda de qualidade.
Cheiro
Se comprar já cozido, este deve ter um cheiro suave ‘semelhante ao mar’ ou salgado. Camarão com um odor esmagador a peixe deve ser rejeitado.
Cozedura
Certifique-se também de que o camarão cozido esteja firme na textura e branco com uma leve tonalidade vermelha ou rosa.
Fornecedor
Compre camarão a um fornecedor experiente e respeitável que possa responder às suas perguntas.
Proximidade
Para garantir que o camarão seja da melhor qualidade, escolha camarão selvagem com origem o mais próxima possível.
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