Home»FOTOS»Passagem de Ano: saiba como escolher camarão

Passagem de Ano: saiba como escolher camarão

Frito, cozido, grelhado, à Guilho, no arroz de marisco… o camarão faz parte das iguarias preferidas dos portugueses. Veja como escolher camarão, segundo as recomendações dos nutricionistas do site Authority Nutrition.

Pinterest Google+
PUB

Frescura

É importante escolher camarão fresco de alta qualidade que não esteja danificado, infetado ou contaminado.

 

Firmeza

Ao comprar camarão cru, certifique-se de que são firmes. As películas devem ser translúcidas, cor de rosa ou rosa claro. Partes enegrecidas ou manchas pretas podem indicar perda de qualidade.

 

Cheiro

Se comprar já cozido, este deve ter um cheiro suave ‘semelhante ao mar’ ou salgado. Camarão com um odor esmagador a peixe deve ser rejeitado.

 

Cozedura

Certifique-se também de que o camarão cozido esteja firme na textura e branco com uma leve tonalidade vermelha ou rosa.

 

Fornecedor

Compre camarão a um fornecedor experiente e respeitável que possa responder às suas perguntas.

 

Proximidade

Para garantir que o camarão seja da melhor qualidade, escolha camarão selvagem com origem o mais próxima possível.

 

VEJA TAMBÉM

A CIÊNCIA DO CAMARÃO: BOM OU MAU?

LINGUINI COM CAMARÃO E SALTEADO DE TOMATE CHERRY

CREME DE TOMATE COM VODKA, CROCANTE DE AIPO E CAMARÃO SALTEADO

 

 

Artigo anterior

Cinco dicas para recuperar a pele depois das festividades

Próximo artigo

Como encontrar emprego com a ajuda do LinkedIn