Romeu e Julieta
Com o Dia dos Namorados a aproximar-se, nada como uma sobremesa sugestiva para os mais apaixonados. Uma proposta do Espaço Espelho de Água, em Lisboa.

Ingredientes
350 ml de creme de leite fresco
100 gramas de açúcar
1 grama de fava de baunilha
5 folhas de gelatina ou um pacote de 10 gramas
160 gramas de queijo creme
300 gramas de calda de goiaba
Preparação
Hidratar a gelatina em água gelada e espremer. Numa panela, juntar o creme de leite, a fava de baunilha e o açúcar.
Deixar levantar fervura mexendo sempre para dissolver o açúcar. Retirar do lume e juntar a gelatina mexendo até incorporar totalmente.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar o queijo creme. Transferir esta mistura para taças levando ao frigorífico oito horas para endurecer.
Servir com a calda de goiabada.
Para a calda de Goiabada
250 ml de sumo de goiaba
250 gramas de laranja pêra
500 gramas de goiaba cascão em cubos
250 ml de sumo de laranja
Sumo de limão
Levar todos os ingredientes a ferver até reduzir e formar uma calda leve. Finalizar com o sumo de limão e reservar no frigorífico.