Home»BEM-ESTAR»RECEITAS»Romeu e Julieta

Romeu e Julieta

Com o Dia dos Namorados a aproximar-se, nada como uma sobremesa sugestiva para os mais apaixonados. Uma proposta do Espaço Espelho de Água, em Lisboa.

Pinterest Google+

Ingredientes

350 ml de creme de leite fresco

100 gramas de açúcar

1 grama de fava de baunilha

5 folhas de gelatina ou um pacote de 10 gramas

160 gramas de queijo creme

300 gramas de calda de goiaba

 

 

Preparação

Hidratar a gelatina em água gelada e espremer. Numa panela, juntar o creme de leite, a fava de baunilha e o açúcar.

 

Deixar levantar fervura mexendo sempre para dissolver o açúcar. Retirar do lume e juntar a gelatina mexendo até incorporar totalmente.

 

Deixar arrefecer um pouco e adicionar o queijo creme. Transferir esta mistura para taças levando ao frigorífico oito horas para endurecer.

 

Servir com a calda de goiabada.

 

Para a calda de Goiabada

250 ml de sumo de goiaba

250 gramas de laranja pêra

500 gramas de goiaba cascão em cubos

250 ml de sumo de laranja

Sumo de limão

 

Levar todos os ingredientes a ferver até reduzir e formar uma calda leve. Finalizar com o sumo de limão e reservar no frigorífico.

Artigo anterior

Cameron Diaz mostra-lhe como envelhecer com graciosidade

Próximo artigo

Emma Watson reúne trinta líderes para lutar contra a desigualdade