Reduza as toxinas na alimentação: da escolha dos alimentos à sua preparação
Alguns alimentos contêm ingredientes que podem ser tóxicos e nocivos à saúde, sendo os mais comuns os AGEs (produtos finais da glicação avançada). Estes podem estar presentes em alguns alimentos (ex: carne e manteigas) ou podem ser formados no ato da confeção. Damos-lhe algumas dicas para minimizar a sua ingestão.

O ponto de partida para uma alimentação saudável é também aqui a primeira recomendação. Preencha o prato com fruta, vegetais e cereais integrais.
Coloque a carne a marinar em compostos de ácido, como vinho, vinagre ou sumo de limão. Os ácidos inibem a formação de AGEs.
Cozinhe em lume baixo e lento.
Mantenha os alimentos húmidos. Prefira cozinhar a vapor ou guisar as carnes.
A comida cozinhada no fogão ou no micro-ondas produz menos AGEs do que a comida cozinhada com métodos secos ou de extremo calor (grelhar ou fritar).
Apesar de as comidas grelhadas conterem mais AGEs, as plantas contém menos destas toxinas do que a comida animal.
Cozinhar em casa dá-lhe mais controlo sobre aquilo que come. As comidas processadas contém imensos AGEs e não são saudáveis. Evite-as.