Home»ATUALIDADE»NOTÍCIAS»Receitas criativas com polvo à prova na Lourinhã

Receitas criativas com polvo à prova na Lourinhã

Apetece-lhe tempura de polvo com arroz do mar, pizza de polvo à lagareiro ou algo mais tradicional como arroz de polvo? Estas são algumas das iguarias disponibilizadas nos 25 restaurantes aderentes.

Pinterest Google+
PUB

A Quinzena Gastronómica do Polvo regressa entre os dias 19 e 29 de maio. Naquela que é sua 13.ª edição, a iniciativa do Município da Lourinhã junta 25 estabelecimentos aderentes que vão servir pratos confecionados especialmente para a ocasião.

 

No centro de todas as receitas está o protagonista indiscutível: o polvo. Preservando a criatividade que tem sido regra nas edições anteriores, também a XIII Quinzena Gastronómica do Polvo apresenta iguarias diversas: Bruschetta de polvo, Carpaccio de polvo com molho de manga, Tempura de polvo com miso e lima, Polvo à Bulhão Pato com aguardente DOC Lourinhã, Hot dog de polvo, Biscoito de polvo com laranja e compota de frutos vermelhos e Torta de laranja do Oeste com fios de ovos de polvo, compõem algumas das opções mais arrojadas.

 

VEJA TAMBÉM: DE CHAVES A FARO: ROTEIRO DE AUTOCARAVANA PELA ESTRADA MAIS COMPRIDA DE PORTUGAL

 

No entanto, não vão faltar também as referências mais clássicas e as típicas confeções da gastronomia portuguesa – desde o Arroz de polvo ao Polvo à Lagareiro, passando pelo Polvo à Galega e pela Salada de polvo. Está também programado, por parte de alguns restaurantes aderentes, um calendário de atividades e animação.

 

“Temos um grande orgulho naquilo que é da nossa região, e as Quinzenas Gastronómicas do Polvo têm procurado refletir e celebrar esse sentimento. Este ano, voltamos a convidar pessoas de todo o país a provarem os pratos que os restaurantes aderentes apresentam, com a garantia de que há sabores para todos os gostos. Nesta Quinzena queremos evidenciar, ainda mais, o espírito criativo da gastronomia da nossa região que é, sem dúvida, um aspeto determinante da iniciativa”, afirma João Serra, vereador com o pelouro do Turismo da Câmara Municipal da Lourinhã, acrescentando que “além da descoberta gastronómica, esta iniciativa representa uma oportunidade ímpar para descobrir a nossa região, as nossas praias, os nossos museus e, claro, a hospitalidade dos nossos habitantes”.

 

Restaurantes aderentes

100 Pratus – Food and Drinks (Praia da Areia Branca), Adega do Careca (Atalaia), Areal Beach Bar by Chakall (Praia Areal Sul), Barracão do Petisco (Marquiteira), Braga (Vimeiro), Café Cervejaria Avenida (Lourinhã), Carlos dos Leitões (Nadrupe), Castelo (Lourinhã), Chico Neto (Praia de Porto Dinheiro), Dom Lourenço (Praia da Areia Branca), Foz Restaurante (Praia da Areia Branca), Mar do Norte (Praia de Porto Dinheiro), Novo Parque (Parque Natural Fonte de Lima), O Chafariz (Lourinhã), O Moleiro (Casal da Murta), O Pão Saloio (Toledo), O Passarinho (Moita dos Ferreiros), O Viveiro (Praia de Porto Dinheiro), O Zambujo (Zambujeira do Mar), Páteo Ibérico (Lourinhã), Pizza & Companhia (Praia de Porto Dinheiro), Vestigium (Reguengo Pequeno), Vista Mar by Noiva do Mar (Atalaia), SandWish Beer (Lourinhã) e Solmar & Terrace (Praia da Areia Branca).

 

Atividades de animação dinamizadas pela restauração

100 Pratus

Dias 20 e 27 de maio – das 20h00 às 02h00

Jay C – música ao vivo.

Areal Beach Bar by Chakall

Dia 20 de maio – das 19h00 às 23h00

Abraço de Polvo: jantar vínico com menu especial (pratos da Quinzena), prova de vinhos Quinta do Rol e música ao vivo.

Dia 27 de maio – das 19h00 às 23h00

Abraço de Polvo: jantar vínico com menu especial (pratos da Quinzena), prova de vinhos Carlotas e música ao vivo.

Castelo

Dia 21 de maio – das 20h00 às 23h00

Música ao vivo.

Mar do Norte

Dias 19, 20, 21, 26, 27 e 28 de maio – das 22h00 às 04h00

Espaço e dança com animação de DJ.

Novo Parque

Dia 29 de maio – das 17h00 às 19h00

Prova de espumantes com tapas de polvo.

Solmar & Terrace

Dia 28 de maio – das 19h30 às 21h00

Carlos Veiga – música ao vivo.

Vista Mar by Noiva do Mar

 

Artigo anterior

BeReal: vive a vida tal como ela é e vê os teus amigos como eles são de verdade

Próximo artigo

Solução portuguesa que permite eliminar espera pela água quente ganha prémio de inovação