Rabanada com gelado de arroz doce e morangos macerados em vinho do Porto
Experimente a proposta original do chef Fábio Alves, do restaurante SUBA, localizado no Hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa.

–Gelado de arroz doce
Ingredientes:
-100g de arroz carolino
-150g de açúcar
-500g de leite
-100g de nata
-3gemas
-1 pau de canela
-100gr de água
– 1 Limão
-1 pitada de sal
Preparação:
Cozer o arroz em 400gr de leite, em quanto o arroz coze fazemos uma calda com a agua o açúcar a zeste de limão e o pau de canela quando a arroz estiver cozido escorrer, e reservar 100gr do leite da cozedura, a este leite juntamos a calda o arroz e as gemas, mexemos e por fim juntamos as natas previamente levantadas, levamos ao congelador.
–Rabanadas:
Ingredientes:
-200g de pão rabanas
-200ml de leite
-2 ovos
-1/2 cálice de licor
-Q.B de açúcar
-Q.B de canela em pó
-Q.B de óleo
Preparação
Deixar o pão ao ar de um dia para o outro para ele ficar um pouco duro, cortar fatias grosseiras, num recipiente colocar o leite e noutro colocar os ovos juntamente com o licor e bater, passar o pão pelo leite e depois pelos ovos e levar a fritar em óleo abundante, deixar repousar um pouco em papel absorvente, juntar o açúcar e a canela num recipiente a parte, envolver bem e panar a rabanada neste preparado.
–Morangos macerados:
Ingredientes:
-200g de morango
-1 pau de canela
-1 estrela de anis
-25g de redução balsâmica
-15g de Vinho do Porto
-20g de açúcar mascavado
Preparação:
Cortar os morangos em cubos pequenos, adicionar os restantes ingredientes, envolver e reservar no frio de um dia para o outro, passar o preparado por um passador, em seguida colocamos os morangos em cima da Rabanada, juntamente com mais alguns frutos vermelhos a gosto e regamos com o caldo dos morangos macerados
–Crocante língua de Veado:
Ingredientes:
-20g de farinha peneirada
-20g de açúcar em pó
-20g de manteiga derretida
-20g de claras
Preparação:
Juntar os ingredientes, envolver bem e esticar o preparado finamente sobre papel vegetal, usar os moldes para obter as formas que desejar do crocante e levar ao forno a 170 graus aproximadamente 7 minutos.