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Rabanada com gelado de arroz doce e morangos macerados em vinho do Porto

Experimente a proposta original do chef Fábio Alves, do restaurante SUBA, localizado no Hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa.

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–Gelado de arroz doce

Ingredientes:

-100g de arroz carolino

-150g de açúcar

-500g de leite

-100g de nata

-3gemas

-1 pau de canela

-100gr de água

– 1 Limão

-1 pitada de sal

 

Preparação:

Cozer o arroz em 400gr de leite, em quanto o arroz coze fazemos uma calda com a agua o açúcar a  zeste de limão e o pau de canela quando a arroz estiver cozido escorrer, e reservar 100gr do leite da cozedura, a este leite juntamos a calda o arroz e as gemas, mexemos e por fim juntamos as natas previamente levantadas, levamos ao congelador.

 

–Rabanadas:

Ingredientes:

-200g de pão rabanas

-200ml de leite

-2 ovos

-1/2 cálice de licor

-Q.B de açúcar

-Q.B de canela em pó

-Q.B de óleo

 

Preparação

Deixar o pão ao ar de um dia para o outro para ele ficar um pouco duro, cortar fatias grosseiras, num recipiente colocar o leite e noutro colocar os ovos juntamente com o licor e bater, passar o pão pelo leite e depois pelos ovos e levar a fritar em óleo abundante, deixar repousar um pouco em papel absorvente, juntar o açúcar e a canela num recipiente a parte, envolver bem e panar a rabanada neste preparado.

 

–Morangos macerados:

Ingredientes:

-200g de morango

-1 pau de canela

-1 estrela de anis

-25g de redução balsâmica

-15g de Vinho do Porto

-20g de açúcar mascavado

 

Preparação:

Cortar os morangos em cubos pequenos, adicionar os restantes ingredientes, envolver e reservar no frio de um dia para o outro, passar o preparado por um passador, em seguida colocamos os morangos em cima da Rabanada, juntamente com mais alguns frutos vermelhos a gosto e regamos com o caldo dos morangos macerados

 

–Crocante língua de Veado:

Ingredientes:

-20g de farinha peneirada

-20g de açúcar em pó

-20g de manteiga derretida

-20g de claras

 

Preparação:

Juntar os ingredientes, envolver bem e esticar o preparado finamente sobre papel vegetal, usar os moldes para obter as formas que desejar do crocante e levar ao forno a 170 graus aproximadamente 7 minutos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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