Quiche de cogumelos e charcutaria
Uma receita rentável para toda a família proposta pelo chef Fábio Alves, do restaurante SUBA, localizado no piso superior do hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa.

Ingredientes para a massa da quiche
.300gr de farinha
.2 ovos
.125gr de manteiga
.Q.B de sal
Q.B de agua
Colocar a farinha num recipiente, fazer uma cavidade e adicionar um ovo, uma gema, a manteiga derretida, sal e ir mexendo a massa e adicionar água. Polvilhar uma bancada com farinha e trabalhar a massa até ter uma textura homogenia e não se agarrar às mãos nem à bancada. Com ajuda de um rolo pasteleiro esticamos a massa até que fique fina, colamo-la na forma e com ajuda de um garfo picamos a base da massa.
Ingredientes para o recheio
.500gr de ovos
.250gr de natas
.10gr de salsa
.200gr de cogumelos
.200gr de bacon
.200gr de linguiça
.200gr de queijo
.200gr de fiambre
.Q.B de sal
.Q.B de pimenta
Preparação
Cortar a charcutaria em cubos e laminar os cogumelos, adicionar a massa, juntar os ovos as natas e a salsa. Mexer bem e juntar ao restante preparado. Envolver os ingredientes e levar ao forno previamente pré-aquecido a 170º aproximadamente durante 30 minutos.
Vinagrete balsâmico
.200gr de azeite
.100gr de vinagre
.Q.B de sal
.Q.B de pimenta
Colocar os ingredientes todos num recipiente, mexer bem até ficar tudo ligado. Use para temperar a salada a gosto.