Quiche com base de batata doce
Se quer fugir às bases de massas tradicionais com farinhas, experimente esta receita diferente à base desta raiz nutricionalmente rica e benéfica para a saúde.
PUB
INGREDIENTES
1 batata doce grande ou 3 médias
Azeite, para temperar
4 ovos grandes
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
350g queijo quark
1 dente de alho picado
115 gramas de tomates cereja
85 gramas de espinafre, picado
115 gramas de queijo de cabra
PREPARAÇÃO
- Pré-aqueça o forno a 190 ° C.
- Coloque a batata doce no Micro-ondas no máximo por 1 minuto. Deixe arrefecer.
- Corte as pontas da batata-doce.
- Com um descascador de vegetais, descasque a batata-doce.
- Corte a batata doce em fatias de +- 0.5cm. Tempere com azeite e com sal e pimenta.
- Numa forma circular de +- 22cm, organize as fatias de batata doce na parte inferior e dos lados da forma, permitindo que se sobreponham um pouco.
- Asse por 20-25 minutos, ou até que a batata esteja amolecida.
- Numa tigela, bata os ovos, o sal e a pimenta. Adicione o quark, o requeijão, o alho e os tomates, e bata novamente.
- Adicione o espinafre ao fundo da assadeira.
- Despeje a mistura de ovos na assadeira.
- Adicione pedaços do queijo de cabra ao prato.
- Asse durante 30 minutos, ou até que o centro da quiche esteja firme
- Deixe arrefecer durante 15 minutos antes de cortar
Sirva com uma salada colorida.
Fonte: Fitness Hut