Home»BEM-ESTAR»RECEITAS»Quarentena, o cocktail que brinda à resiliência dos portugueses

Quarentena, o cocktail que brinda à resiliência dos portugueses

Criado por Rui Rebelo, chef responsável pelos restaurantes Oficina Craft Snackery e Oficina do Duque, em Lisboa, este cocktail é inspirado pelo espírito de resiliência dos portugueses e, simbolicamente, brinda à importância do convívio, ainda que distante. Um brinde neste Dia Nacional do Cocktail.

Pinterest Google+

Vodka, vinho verde, pó de malagueta e gengibre, flor de sabugueiro, aquafaba e lima são os ingredientes que compõem o cocktail, que representa a quarentena num copo.

 

A textura inesperada balança entre o ácido da lima e o toque picante da malagueta e gengibre, num cocktail demorado de fazer, mas fácil de beber.

 

O resultado é uma bebida agridoce que mistura sabores pouco habituais, mas surpreendentes ao paladar, personificando o tempo passado em casa e lembrando que há sempre pequenos motivos para festejar.

 

Cocktail 

– Gelar o shaker e o copo;

– No shaker juntar vodka, vinho, xarope e aquafaba;

– Juntar gelo, envolver, coar;

– Acrescentar água com gás;

– Polvilhar com malagueta e gengibre.

 

Artigo anterior

O ritmo certo do coração e a nossa saúde

Próximo artigo

Já sabe como proceder quando for a um restaurante? Conheça as recomendações da DGS