Quarentena, o cocktail que brinda à resiliência dos portugueses
Criado por Rui Rebelo, chef responsável pelos restaurantes Oficina Craft Snackery e Oficina do Duque, em Lisboa, este cocktail é inspirado pelo espírito de resiliência dos portugueses e, simbolicamente, brinda à importância do convívio, ainda que distante. Um brinde neste Dia Nacional do Cocktail.

Vodka, vinho verde, pó de malagueta e gengibre, flor de sabugueiro, aquafaba e lima são os ingredientes que compõem o cocktail, que representa a quarentena num copo.
A textura inesperada balança entre o ácido da lima e o toque picante da malagueta e gengibre, num cocktail demorado de fazer, mas fácil de beber.
O resultado é uma bebida agridoce que mistura sabores pouco habituais, mas surpreendentes ao paladar, personificando o tempo passado em casa e lembrando que há sempre pequenos motivos para festejar.
Cocktail
– Gelar o shaker e o copo;
– No shaker juntar vodka, vinho, xarope e aquafaba;
– Juntar gelo, envolver, coar;
– Acrescentar água com gás;
– Polvilhar com malagueta e gengibre.