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Primeira ouriçaria nacional abre na Ericeira

O ouriço-do-mar, também chamado de ‘caviar de Portugal’, é umas das grandes iguarias gastronómicas da costa portuguesa. O que ainda não havia era um local que, por um lado, lhe prestasse a devida homenagem e, por outro, o aproximasse de quem o quer conhecer melhor. E provar, claro. Onde? Na vila cujo nome lhe presta homenagem, a Ericeira.

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A primeira Ouriçaria nacional, em formato pop up, abre no Mercado Municipal da Ericeira, a 22 de novembro, e ficará até abril – os meses correspondentes à época dos ouriços. Assim, às quintas e sextas das 10h às 14h e sábados e domingos das 10h às 18 horas, na localidade cujo nome é já um hino ao ouriço, é possível provar e aprender mais sobre este manjar do mar.

 

E o menu é uma festa de sabores. Além do Ouriço ao Natural (3€ unidade), haverá Sopa de Ouriço e Algas (4€ unidade), Salada de Ouriço com Raia (5€ unidade), e a Malga Jagoz (uma poke com peixe local do dia, 6€). Tudo acompanhado por vinhos de produtores da região: Adega Cooperativa da Azueira, Manz Wines e Quinta de Sant’Ana. Veja imagens na galeria acima.

 

Mas, mais que provar, a Ouriçaria é a “casa do ouriço”, um espaço onde todos são bem-vindos para esclarecer dúvidas, onde se vão partilhar ideias, fazer casamentos mais ou menos improváveis entre o ouriço e outros produtos endógenos da região e onde é possível aprender – a abrir um ouriço, por exemplo.

 

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Com o apoio do Município de Mafra, responsável pela divulgação e valorização desta delícia marinha através da realização anual do Festival Internacional do Ouriço-do-Mar desde 2015 (6.ª edição em 2020), o consultor gastronómico e amante do mar Nuno Nobre vê assim realizado mais um sonho.

 

No âmbito do Festival, projeto Ouriceira Mar e com assinatura Acepipe (o seu novo projeto com o chef Luis Rodrigues) a Ouriçaria é o espaço que faltava para levar o caviar de Portugal às papilas gustativas de todos, portugueses e estrangeiros.

 

Entretanto, a 6ª edição do Festival Internacional do Ouriço-do-Mar já está marcada para 27 de março a 5 de abril de 2020.

 

 

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