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Pousadas Gastronomic Week: o melhor da gastronomia de norte a sul do país

A rede das Pousadas de Portugal volta a mostrar o que de melhor se confeciona nas várias regiões de Portugal. A terceira edição conta com 24 restaurantes de pousadas para mostrar a portugalidade gastronómica de 20 a 28 de janeiro.

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As Pousadas de Portugal voltam a homenagear a gastronomia regional e apresentam a 3.ª Edição da Pousadas Gastronomic Week que decorre de 20 a 28 de janeiro, em 24 restaurantes da rede Pousadas de Portugal.

 

Este evento alia a portugalidade ao melhor da gastronomia nacional através de 24 menus diferentes e especiais compostos por entrada, prato principal (carne ou peixe) e sobremesa, no valor de 23€ por pessoa (sem bebidas incluídas). Veja algumas imagens na galeria acima.

 

De norte a sul do país as Pousadas de Portugal pretendem dar a conhecer os melhores pratos de cada região.  Na cidade berço de Portugal, a Pousada Mosteiro de Guimarães apresenta como entrada Esfera de Alheira Recheada com Queijo, Creme de Cogumelos Trufado e Texturas de Maçã. Como prato de carne surge o Borrego Montanhês Estufado lentamente com sabores tradicionais, castanhas e abóbora. A refeição termina com um guloso Toucinho do Céu de Guimarães.

 

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Na região centro, se optar pela Pousada de Viseu saiba que a refeição tem início com uma Terrina de Porco com Molho de Coentrada, seguida de Dourada Grelhada com Migas da Beira e Molho de Manteiga e Lima ou Medalhões de Vitela com Risoto de Cogumelos e Molho de Assado.

 

Se estiver perto de Lisboa aproveite para conhecer o Restaurante Cozinha Velha, da Pousada Palácio de Queluz, onde o menu apresenta como entrada Creme ervilhas com Crocante de Presunto; como prato de peixe Pescada com molho à Cozinha Velha e como sugestão de prato de carne a Vitela Assada com Batatinhas no Forno e Grelos Salteados. A sobremesa não foi esquecida, Farófias com Creme de Baunilha, Canela e Amêndoa Crocante. Ainda na capital, o Restaurante Rib Beef & Wine, na Pousada de Lisboa, junta-se pela primeira vez à iniciativa e apresenta um menu onde a carne de vaca é rainha. Descubra o sabor e a textura da Vazia Maturada a 60 dias com Arroz de Grelos e Chouriça de Cebola, Batata com Molho de Especiarias e À Brás de Legumes.

 

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Rumo a Sul há tempo ainda para uma paragem na Pousada Castelo de Palmela, onde pode saborear a tradicional Sopa Caramela composta por enchidos e carnes de porco. Aqui a refeição termina com uma Pêra Cozida em Moscatel com Crocante de Fogaça de Palmela.

 

Já no Alentejo destaque para o Estaladiço de Queijo de Serpa com Ameixas Rainha Cláudia e para o guloso Manjar das Chagas, ambos na Pousada Convento de Vila Viçosa.

 

No Algarve, se optar pela Pousada Convento de Tavira terá oportunidade para se deliciar com Griseus à Algarvia, nada mais menos que as típicas ervilhas com ovo escalfado a baixa temperatura, chouriço e bacon crocante.

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