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Polenta de polvo crocante

Uma receita do chef Luis Rodrigues, do restaurante Populi, em Lisboa

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Ingredientes

Polenta 375 g
Polvo 150 g
Sal 5 g
Pimenta 2 g
Coentros 5 g
Manteiga 10 g
Chalotas 35 g
Dentes de alho 2
Vinho branco 15 g
Caldo de legumes 500 g

 

Preparação

Num tacho, dispor o azeite e a manteiga com o alho laminado e as chalotas picadas. Deixar alourar.
Dispor o polvo cortado em pedaços pequenos e os coentros. Refrescar com o vinho branco.
Adicionar a polenta deixar estar 2 minutos em lume brando, mexendo sempre.
Adicionar o caldo de legumes e deixar cozer a polenta.
Pincelar um tabuleiro com azeite e dispor a polenta de uma forma homogénea
Deixar arrefecer até ficar de forma a que se possa cortar.
Cortar e servir bem crocante acompanhada por uma salada e um molho ou maionese a gosto.

 

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