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Petiscos do mundo à prova em Tomar

Chama-se Tomar à Prova é um roteiro de tapas e petiscos com sabores para todos os gostos, não só de Portugal como de outros países. Decorre até 1 de março em 17 espaços do concelho de Tomar.

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Imagine o melhor dos petiscos tradicionais portugueses, mas também dos sabores argentinos, italianos, espanhóis, bem como novas experiências gastronómicas. Na companhia de um bom vinho e com opções para quem não faz restrições no que come, mas também para aqueles que seguem um regime vegetariano. E tudo isto rodeado de uma das mais belas paisagens nacionais. É esta a proposta da iniciativa Tomar à Prova.

 

Assim, entre os dias 13 de fevereiro e 1 de março, no Tomar à Prova, uma rota de tapas e petiscos por 17 estabelecimentos da cidade de Tomar e arredores, poderá degustar cada acepipe acompanhado de um copo de vinho ou “Mouchão” (bebida tradicional local) por apenas 3 euros. Diariamente das 17 às 23 horas, exceto nos dias de encerramento de cada uma das casas.

 

Este ano em segunda edição e integrado nas comemorações dos Dias de Thomar, o evento promete voltar a animar a cidade, e em particular o centro histórico, onde se situa a maior parte dos espaços aderentes, convidando à circulação entre os mesmos enquanto se vai descobrindo sabores e colecionando carimbos no passaporte que a organização (a cargo do Município em articulação com os participantes) coloca à disposição de todos os que queiram aceitar o desafio.

 

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Participantes e iguarias:

– Adega do Bolacha: omelete de negrinha e pataniscas de bacalhau

– Amor Lusitano – A Portuguese House: mata-borrão

Café Santa Iria: bruschetta de bacalhau

– Café Stop: petingas à Stop e pastéis de bacalhau

– Central Tapas Café em Santa Cita: tapas ibéricas

– Cervejaria Casa da Vera: asinhas de frango com cola

– Cervejaria Lusitânia: moelas

– Cervejaria Noite e Sol: moelas à Noite e Sol e bucho à Noite e Sol

– Cova Funda: pica-pau à Cova Funda

– Delícias de Sabores: uma delícia e delícia vegetariana

– Infante: tábua de presunto de pato, batata doce recheada com legumes e tosta de salmão fumado com alcaparras e azeite S. Dorninho

– Patagónia: empanada de carne saltena, pincho de tortilla y chorizo colorado con alioli y cogumelos e rol de berenjena, relleno de ricota, tomates secos y albahaca

– Picadeiro: tábua com queijo, presunto, paio, doce e tostas)

– Refúgio: fataça frita

– Taverna d’Talha: bruschetta de cogumelos e bruschetta de presunto

– Tabernáculo do Rio: moelas

– 1.º de Maio: bucho à 1º de Maio e salada de potas.

 

Veja imagens de alguns pratos na galeria acima.

 

 

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