Home»FOTOS»Petiscos do mundo à prova em Tomar

Petiscos do mundo à prova em Tomar

Chama-se Tomar à Prova é um roteiro de tapas e petiscos com sabores para todos os gostos, não só de Portugal como de outros países. Decorre até 1 de março em 17 espaços do concelho de Tomar.

Pinterest Google+
PUB

Imagine o melhor dos petiscos tradicionais portugueses, mas também dos sabores argentinos, italianos, espanhóis, bem como novas experiências gastronómicas. Na companhia de um bom vinho e com opções para quem não faz restrições no que come, mas também para aqueles que seguem um regime vegetariano. E tudo isto rodeado de uma das mais belas paisagens nacionais. É esta a proposta da iniciativa Tomar à Prova.

 

Assim, entre os dias 13 de fevereiro e 1 de março, no Tomar à Prova, uma rota de tapas e petiscos por 17 estabelecimentos da cidade de Tomar e arredores, poderá degustar cada acepipe acompanhado de um copo de vinho ou “Mouchão” (bebida tradicional local) por apenas 3 euros. Diariamente das 17 às 23 horas, exceto nos dias de encerramento de cada uma das casas.

 

Este ano em segunda edição e integrado nas comemorações dos Dias de Thomar, o evento promete voltar a animar a cidade, e em particular o centro histórico, onde se situa a maior parte dos espaços aderentes, convidando à circulação entre os mesmos enquanto se vai descobrindo sabores e colecionando carimbos no passaporte que a organização (a cargo do Município em articulação com os participantes) coloca à disposição de todos os que queiram aceitar o desafio.

 

VEJA TAMBÉM: GOSTA DE VIAGENS GASTRONÓMICAS? SEIS DESTINOS DELICIOSOS A NÃO PERDER

 

Participantes e iguarias:

– Adega do Bolacha: omelete de negrinha e pataniscas de bacalhau

– Amor Lusitano – A Portuguese House: mata-borrão

Café Santa Iria: bruschetta de bacalhau

– Café Stop: petingas à Stop e pastéis de bacalhau

– Central Tapas Café em Santa Cita: tapas ibéricas

– Cervejaria Casa da Vera: asinhas de frango com cola

– Cervejaria Lusitânia: moelas

– Cervejaria Noite e Sol: moelas à Noite e Sol e bucho à Noite e Sol

– Cova Funda: pica-pau à Cova Funda

– Delícias de Sabores: uma delícia e delícia vegetariana

– Infante: tábua de presunto de pato, batata doce recheada com legumes e tosta de salmão fumado com alcaparras e azeite S. Dorninho

– Patagónia: empanada de carne saltena, pincho de tortilla y chorizo colorado con alioli y cogumelos e rol de berenjena, relleno de ricota, tomates secos y albahaca

– Picadeiro: tábua com queijo, presunto, paio, doce e tostas)

– Refúgio: fataça frita

– Taverna d’Talha: bruschetta de cogumelos e bruschetta de presunto

– Tabernáculo do Rio: moelas

– 1.º de Maio: bucho à 1º de Maio e salada de potas.

 

Veja imagens de alguns pratos na galeria acima.

 

 

Artigo anterior

Maior feira mundial de produtos biológicos mostra novas tendências no consumo

Próximo artigo

Smartphones cada vez mais no meio das relações dos jovens