Home»ATUALIDADE»NOTÍCIAS»Petição pede refeições sustentáveis nas universidades portuguesas

Petição pede refeições sustentáveis nas universidades portuguesas

A petição visa garantir que em pelo menos um dia por semana todas as refeições servidas nas universidades portuguesas sejam de base vegetal, incentivando assim a adoção de hábitos alimentares mais sustentáveis.

Pinterest Google+
PUB

A Associação Vegetariana Portuguesa, através do seu Programa Prato Sustentável, lança uma petição com o objetivo de promover a alimentação sustentável nas universidades portuguesas.

 

A petição visa garantir que em pelo menos um dia por semana todas as refeições servidas nas universidades portuguesas sejam de base vegetal, incentivando assim a adoção de hábitos alimentares mais sustentáveis.

 

A petição “Prato Sustentável: Um Dia Semanal de Refeições de Base Vegetal nas Universidades Portuguesas” tem como objetivo principal impulsionar uma mudança significativa na oferta alimentar nas universidades do país.

 

Ao optar por refeições à base de vegetais, reduzimos a nossa pegada ecológica, já que mais de 50% da pegada ecológica dos portugueses está associada ao consumo de carne e peixe.

 

A campanha já conta com o apoio de diversos professores e estudantes universitários, bem como figuras públicas e ativistas que acreditam no poder da alimentação sustentável. Dentre os quais destacam-se João Malva (Investigador Coordenador na Faculdade de Medicina da Universidade de Coimbra), Mónica Truninger (Investigadora no Instituto de Ciências Sociais da Universidade de Lisboa),Sara Moreno Pires (Professora e Investigadora na Universidade de Aveiro),Constança Fernandes (Estudante no Instituto Superior Técnico e Presidente do Grupo de Estudantes AmbientalIST), Sara Salgado (Estudante do mestrado Global Challenges for Sustainability), Maria Júlia Rosa (Nutricionista, mestranda em nutrição humana e metabolismo na Nova Medical School),Gabriela Oliveira (Chef e autora), Inês Coimbra (Gestora do projeto Food Wave na Rede DLBC Lisboa).

 

Sob o slogan “Alimenta a Mudança”, o projeto busca uma transição para refeições mais sustentáveis e saudáveis nas instituições de ensino superior. Com o intuito de criar um impacto positivo no planeta, na saúde e na qualidade de vida das gerações futuras, começando pelas universidades portuguesas.

 

A petição será lançada ao público no dia 7 de novembro de 2023. O Projeto Prato Sustentável convida todos os cidadãos, incluindo estudantes, professores, figuras públicas e a comunidade em geral, a se unir a essa causa, assinar a petição e apoiar esta iniciativa crucial por uma alimentação mais consciente, saudável, ética e sustentável.

 

Artigo anterior

Como manter uma pele hidratada durante os meses mais frios do ano

Próximo artigo

Castanhas e mais castanhas: conhece bem este fruto de outono?