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Peixe em Lisboa mostra o melhor da gastronomia nacional e internacional

Até 14 de abril, o maior evento gastronómico do país dedicado aos produtos do mar regressa para mais uma edição. E conta com chefs de renome nacional e internacional que vão por à prova a sua arte de trabalhar estes sabores. Claro, não vão faltar o tradicional concurso do Melhor Pastel de Nata e o Concurso de Pataniscas.

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O Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa, recebe a 12ª edição do festival Peixe em Lisboa, que se realiza de 4 a 14 de abril de 2019.  O mais emblemático dos eventos portugueses dedicado aos sabores do mar reúne o melhor da gastronomia nacional e internacional, sendo organizado pela Associação Turismo de Lisboa, com o apoio da Câmara Municipal de Lisboa.

 

A uma nova disposição dos espaços e a cinco novos restaurantes, juntam-se grandes chefs internacionais como Gert de Mangeleer, Oriol Castro, Michel Van der Kroft, Marco Stabile e Evgeny Vikentev. Na 12.ª edição do Peixe em Lisboa, o Mercado Gourmet passará para as galerias do Pavilhão Carlos Lopes e o auditório, onde vários chefes nacionais e internacionais farão várias apresentações, ficará integrado no espaço onde estão os restaurantes.

 

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É neste novo ambiente, com uma decoração diferenciada, que marcam presença o belga Gert De Mangeleer (dia 5 de abril), um chefe que alcançou três estrelas Michelin no restaurante Hertog Jan, em Bruges; o italiano Marco Stabile (dia 7 de abril) do restaurante Ora D’Aria, em Florença, que conta uma estrela Michelin e fará a estreia da gastronomia toscana no evento; o holandês Michel Van der Kroft (dia 8 de abril), com duas estrelas Michelin, à frente do restaurante ‘t Nonnetje, na Holanda; e o russo Evgeny Vikentev (dia 9 de abril), do restaurante Wine Cabinet, em São Petersburgo, e que está agora a explorar um novo conceito no restaurante Cell, em Berlim (esta é a primeira vez que um chefe russo se apresenta no Peixe em Lisboa); e o chefe espanhol Oriol Castro (dia 12 de abril), do restaurante Disfrutar, em Barcelona, com duas estrelas Michelin, considerado um dos mais vanguardistas da atualidade, dando continuidade ao trabalho que desenvolveu durante muitos anos ao lado de Ferran Adrià, no célebre El Bulli.

 

O certame conta ainda com apresentações de reconhecidos chefs portugueses, nomeadamente aqueles que foram distinguidos com estrelas Michelin na última edição do guia. Destaque para Henrique Sá Pessoa, do restaurante Alma (duas estrelas), em Lisboa; Pedro Almeida, do restaurante Midori (uma estrela), em Sintra; António Loureiro, do restaurante A Cozinha (uma estrela), em Guimarães; e Louis Anjos, do restaurante Bon Bon (uma estrela), no Algarve.

 

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De salientar, ainda, que o chef Alexandre Silva fará a sessão de encerramento, dando a provar ao público alguns dos pratos que irá servir no seu novo restaurante “Fogo”, em Lisboa.

 

Restaurantes

Além das apresentações no auditório, o Peixe em Lisboa 2019 terá, como habitual, dez restaurantes da região de Lisboa que funcionam em permanência, do meio-dia à meia-noite, com pratos à base de peixes e mariscos portugueses, com preços que, na maioria, variam entre os quatro e os dez euros. Este ano há cinco novos restaurantes: o Marlene Vieira, da chefe com o mesmo nome; o Monte Mar, do chefe Nuno Rebelo; o Porto de Santa Maria, liderado por Miguel Laffan; a Taberna Macau, que tem como chefe André Magalhães; e o Tágide, da responsabilidade do chefe Gonçalo Costa. Voltam a marcar presença os restaurantes Arola, do Hotel Penha Longa; a Casa do Bacalhau, do chefe João Bandeira; o Ibo, do chefe João Pedrosa; Kanazawa, do chefe Paulo Morais; e o Ritz Four Seasons, do chefe Pascal Maynard.

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