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Peixe em Lisboa arranca hoje com os melhores da gastronomia nacional e internacional

De 5 a 15 de abril, o maior evento gastronómico do país dedicado aos produtos do mar regressa para mais uma edição, a 11ª. E conta com chefs de renome nacional e internacional que vão por à prova a sua arte de trabalhar estes sabores. Claro, não vai faltar o tradicional concurso do Melhor Pastel de Nata e, pelo segundo ano, o Concurso de Pataniscas.

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O Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa, recebe a 11ª edição do festival Peixe em Lisboa, que se realiza de 5 a 15 de abril de 2018.  O mais emblemático dos eventos portugueses dedicado aos sabores do mar reúne o melhor da gastronomia nacional e internacional.

 

Para isso, conta com a presenças de chefs de renome nacionais e internacionais, incluindo estrelas Michelin, que vão por à prova do público a sua arte de trabalhar os frutos do mar e do rio, e onde se vai poder experimentar, para lá da portuguesa, a gastronomia chinesa, italiana, eslovena, asiática, etc..

 

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«Este é um dos eventos mais importantes que temos na cidade de Lisboa e o melhor evento de gastronomia do mar do país», comentou Duarte Cordeiro, vice-presidente da Camara Mundial de Lisboa, na apresentação do evento. «Temos plena noção da importância da gastronomia no turismo», sublinhou.

 

Na 11.ª edição do Peixe em Lisboa marcam presença Ashley Palmer-Watts (dia 8 de abril), à frente do Dinner, de Londres, com duas estrelas Michelin, um dos mais conceituados da Grã-Bretanha; Anthony Genovese (dia 9 de abril), chefe do Il Pagliaccio, um dos restaurantes do momento em Roma, já com duas estrelas Michelin; Ana Ros (dia 10 de abril), eleita Melhor Chefe Feminina do Mundo em 2017 pelo seu trabalho no restaurante Hisa Franko, na zona rural da Eslovénia; Andrew Wong (dia 11 de abril), que assinala a estreia da cozinha chinesa no Peixe em Lisboa através de um chefe que ganhou uma estrela Michelin para o seu restaurante londrino A Wong e Iván Domínguez (dia 13 de abril), do restaurante Alborada, na Corunha (uma estrela Michelin) especializado na chamada Cozinha Atlântica, com uma fortíssima componente de peixes e mariscos da região.

 

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A mais recente edição do Peixe em Lisboa conta, também, com reconhecidos chefs portugueses, entre os quais José Avillez, do Restaurante Belcanto, em Lisboa (duas estrelas Michelin) que marca presença pelo segundo ano consecutivo (12 de abril), e João Rodrigues (dia 15 de abril) do Restaurante Feitoria, em Lisboa (uma estrela Michelin). Para além dos nomes consagrados, o auditório do Peixe em Lisboa recebe jovens chefs nacionais como João Oliveira (6 de abril) e Tiago Bonito (7 de abril), ambos vencedores de estrelas Michelin na última edição do Guia; Vasco Coelho Santos (7 de abril), Diogo Noronha e Diogo Rocha (dia 14 de abril).

 

Este ano o Peixe em Lisboa conta com três esplanadas ao ar livre, localizadas em torno do Pavilhão Carlos Lopes, que reúnem mais de uma centena de lugares. Ao todo, estarão disponíveis 500 lugares sentados. Também está de volta o habitual Mercado Gourmet, onde os visitantes podem encontrar uma vasta oferta de produtos de mercearia fina, azeites, vinhos, gelados, chocolates, enchidos, queijos, doçaria tradicional, utensílios de cozinha e conservas sem esquecer a indispensável banca de peixe fresco.

 

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Depois do sucesso alcançado na edição de 2017, está de regresso o Concurso de Pataniscas (dia 9 de abril), no qual os participantes apresentam pataniscas cozinhadas à moda lisboeta. Trata-se de uma prova cega perante um júri, presidido por Maria de Lourdes Modesto, que irá avaliar e pontuar as pataniscas. Regressa, também, o concurso “O Melhor Pastel de Nata” (dia 11 de abril), estando ainda previsto, ao longo de todos os dias do evento, tertúlias, harmonizações enogastronómicas e sessões de showcooking.

 

Em colaboração coma a Ciência Viva e a Docapesca decorrem ainda sessões dedicadas à pesca sustentável e ao consumo de espécies que não correm riscos de extinção, com destaque para o carapau. O Peixe em Lisboa é organizado pela Associação Turismo de Lisboa, com o apoio da Câmara Municipal de Lisboa e produção da DOT Global e LGSP Events. Para saber mais, visite http://www.peixemlisboa.com/

 

Preços:
Crianças até aos 12 anos: gratuito
Entrada de 1 dia: 15 euros.
Entrada grupos (5 pessoas, 1 dia): 60 euros
Segunda-feira (dia 09 de abril) continua a ser “Dia Económico” no Peixe em Lisboa, em que uma entrada, no valor de 15 euros/pessoa, confere o direito a um consumo de dez euros nos restaurantes ao longo de todo o dia. Durante os dias de semana, entre as 12h00 e as 15h00, a entrada no Peixe em Lisboa dá direito a duas degustações de cinco euros.

 

 

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