Pavlova com cremoso de queijo e frutos da época
Aprenda a fazer esta deliciosa e elegante pavlova para abrilhar a mesa no Natal.
Ingredientes
50g de claras
50g de açúcar
1 vagem de baunilha
50g de água
50g de farinha
Preparação
Bater as claras em castelo. Ferver o açúcar, a vagem de baunilha e a água. Adicionar às claras em castelo.
No final, adicionar a farinha e bater por mais 3 minutos. Colocar num saco de pasteleiro. Tender e levar ao forno durante uma hora a 110º.
Cremoso de queijo
180g de creme queijo
100g de natas
350g de açúcar em pó
Preparação
Bater as natas e reservar. Bater o açúcar em pó e o creme de queijo até obter um aparelho homogéneo e adicionar às natas previamente batidas.
Finalização
Colocar a pavlova no centro do prato. Com uma colher, quebrar um pouco da sua crosta. Colocar o creme de queijo a gosto. Decorar com frutos da época.