Home»BEM-ESTAR»RECEITAS»Pão de espelta biológica e sementes de abóbora

Pão de espelta biológica e sementes de abóbora

Em casa, com uma simples máquina de fazer pão, pode dar asas à criatividade e apostar em receitas mais saudáveis e nutritivas, escolhendo o tipo de farinha e sementes que quer consumir.

Pinterest Google+
PUB

Na máquina do pão, os ingredientes devem ser colocados pela ordem dada, primeiro os líquidos, depois os sólidos e só no final o fermento.

 

Ingredientes

  • 320 ml de água
  • 2 colher de chá de óleo
  • ½ colher de sopa de sal
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 500 gr de farinha de espelta biológica
  • 3 colheres de sopa de sementes de abóbora
  • 7 gr de fermento de padeiro (se usar fresco corresponde a um quarto do cubo)

 

Preparação

Adicionar todos os ingredientes pela ordem dada. No final, faça uma cova na farinha e coloque lá o fermento.

 

Programar a máquina do pão para o programa 1 (pão normal), para um peso de 750gr. Escolha a cor (mais tostado ou menos tostado) que preferir.

 

VEJA TAMBÉM:

O PÃO ENGORDA? A FORMA DE O CONSUMIR TEM INFLUÊNCIA NO SEU PESO

GLEBA: UMA PADARIA EM LISBOA QUE FAZ PÃO ARTESANAL

ROTA DAS PADEIRAS ENSINA A FAZER PÃO COMO ANTIGAMENTE

Artigo anterior

Viver mais 10 anos: um dos múltiplos efeitos de deixar de fumar

Próximo artigo

Truques para tratar cabelos finos