Home»ATUALIDADE»ESPECIALISTAS»Pão de banana com twist

Pão de banana com twist

Hoje trago um clássico, mas com um twist. Chamam-lhe pão de banana, mas na verdade é um bolo.

Pinterest Google+
PUB

Eu gosto de que colocar frutos secos, especiarias e aroma de citrinos. É super fácil e maravilhoso!

 

Curiosidades sobre a banana

Apesar de ser uma fruta considerada tropical, a banana pode ser encontrada com facilidade durante todo o ano, por isso, podemos fazer este bolo quando mais nos apeteça.

 

É rica em hidratos de carbono, vitaminas e minerais, que proporcionam uma sensação de saciedade e aumentam a energia.

 

A banana é o fruto preferido dos desportistas, pois é rica em potássio e magnésio, que ajudam a evitar as cãibras e dá energia. Podemos consumir crua, frita, caramelizada, assada, etc.

 

VEJA TAMBÉM: BOLO DE COUVE E MANJERICÃO COM COBERTURA DE CHOCOLATE

 

Dica

Esta receita é perfeita para quando temos bananas a ponto de se estragarem! Podemos substituir as avelãs por outro fruto seco e o mesmo se pode fazer com os citrinos, ou seja, em vez de raspas de limão, podemos colocar de lima ou de laranja. É perfeito para o pequeno almoço, lanche ou para quando nos apetece algo doce e saudável.

 

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 1 iogurte grego natural
  • 200 gr de açúcar mascavado
  • 2 ovos M
  • 50 gr de óleo de coco
  • 150 gr de farinha de trigo integral
  • 60 gr de farinha de avelã
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 40 gr de coco ralado
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1 pitada de sal
  • Avelãs e coco ralado para decorar

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal.

 

Misture o açúcar mascavado com as gemas e o iogurte. Juntar o óleo de coco derretido e as raspas de limão.

 

Esmagar as bananas em puré e juntar ao preparado anterior.

 

Juntar, misturar e tamizar os secos (farinha de avelã, farinha integral, fermento, sal e especiarias). Juntar os secos à massa e misturar.

 

Bater as claras em castelo e juntar à massa, em movimentos envolventes.

 

Colocar a massa na forma, decorar com rodelas de banana, avelãs e coco ralado.

 

Cozer por 45 minutos ou até o palito sair seco.

 

Bom fim-de-semana!

 

Artigo anterior

Prepare um almoço vegano: esparguete de curgete com molho de abacate

Próximo artigo

Conheça tradições de Páscoa bem portuguesas