Home»BEM-ESTAR»RECEITAS»Ovos mexidos com alheira, espargos e tostas fritas em azeite

Ovos mexidos com alheira, espargos e tostas fritas em azeite

O chef Fábio Alves apresenta-nos uma receita bem deliciosa e fácil de fazer em casa. Vai um petisco?

Pinterest Google+
PUB

Ingredientes

4 pax

 

.12ovos

.2 alheiras

.250gr de espargos

.1uni de pão (tipo pão alentejano)

.50gr de cebola

.10gr de alho

.5gr de salsa

.Q.B de azeite

.Q.B de sal

.Q.B de pimenta preta

 

Preparação

Cortar o pão em fatias de aproximadamente 1cm, fritar em azeite com um dente de alho esmagado, reservar em papel absorvente.

 

Colocar um fio de azeite num recipiente, adicionar a cebola e o alho, deixar alourar, adicionar a alheira, deixar cozinha um pouco e juntar os espargos, deixar cozinhar cerca de cinco minutos, para a alheira ficar mais crocante.

 

De seguida juntar os ovos previamente mexidos e com a salsa picada já envolvida, mexer o preparado e assim que estiver cremoso retirar do calor. Retificar de temperos e empratar.

 

VEJA TAMBÉM:

FOLHADINHOS DE POLVO

TORRADA DE ATUM DO CHEF RUI REBELO

TIBORNA DE FILETES DE CAVALA COM MOLHO DE PIMENTOS

Artigo anterior

Socorro, as férias acabaram!

Próximo artigo

Pés ásperos e gretados podem facilitar o desenvolvimento de infeções