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Hoje é dia de comer ovos mexidos com alheira, espargos e tostas fritas em azeite

O chef Fábio Alves, do restaurante SUBA, localizado no piso superior do hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, apresenta-nos uma receita bem deliciosa e fácil de fazer em casa. Vai um petisco?

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Ingredientes

4 pax

 

.12ovos

.2 alheiras

.250gr de espargos

.1uni de pão (tipo pão alentejano)

.50gr de cebola

.10gr de alho

.5gr de salsa

.Q.B de azeite

.Q.B de sal

.Q.B de pimenta preta

 

Preparação

Cortar o pão em fatias de aproximadamente 1cm, fritar em azeite com um dente de alho esmagado, reservar em papel absorvente.

 

Colocar um fio de azeite num recipiente, adicionar a cebola e o alho, deixar alourar, adicionar a alheira, deixar cozinha um pouco e juntar os espargos, deixar cozinhar cerca de cinco minutos, para a alheira ficar mais crocante.

 

De seguida juntar os ovos previamente mexidos e com a salsa picada já envolvida, mexer o preparado e assim que estiver cremoso retirar do calor. Retificar de temperos e empratar.

 

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