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Nunca foi tão importante reforçar o sistema imunitário

Quem pode ir a uma farmácia comprar certos produtos poderá fazer uma prevenção cuidada. No entanto, há cada vez mais pessoas que preferem o reforço dos nutrientes através do consumo natural de alimentos.

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Neste fim de semana, foi com agradável surpresa que ao ler a revista Saúda, do grupo das Farmácias Portuguesas, me deparo com um artigo intitulado ‘Suplementos de Outono – nunca foi tão importante reforçar o sistema imunitário’. Quando o grupo que gere as farmácias faz um apelo destes e reforça a informação sobre a importância de manutenção do metabolismo da imunidade inata significa um verdadeiro avanço.

 

É chegado o momento onde a ciência se combina com a nutracêutica, num laço de prevenção primordial. Porque é esse o verdadeiro caminho para o bem-estar da humanidade! O artigo aponta cinco nutrientes vitais para este tipo de proteção com suplementos:

  • A Equinácia, porque esta reforça as nossas defesas do sistema respiratório superior (laringe, cavidade nasal e faringe), por ter propriedades antivirais.
  • O Zinco, que sendo um oligoelemento antioxidante atua contra os radicais livres e protege o cérebro e o pâncreas contra o stress e a fadiga.
  • O Selénio como um imunoestimulante que nos impede de desenvolver doenças cardíacas e um dos elementos de grande barreira para as células cancerígenas.
  • A Vitamina D, porque nos protege das infeções respiratórias agudas.
  • A Própolis, como reforço antimicrobiano.

Quem pode ir a uma farmácia comprar estes produtos poderá fazer uma prevenção cuidada. No entanto, há cada vez mais pessoas que preferem o reforço destes nutrientes através do consumo natural de alimentos.

 

Quais são afinal os alimentos que contêm estas propriedades?

  • Zinco: um nutriente que ajuda a desenvolver mais de trezentas enzimas, do sistema da pele e epitélio. Cerca de 60% dos adultos acima dos 60 anos apresentam redução de zinco. As melhores fontes de reforço nutricional são; beterraba, coco, sementes de girassol, sementes de abóbora, pinhão, castanha de caju e noz pecã.
  • Selénio: associado ao reforço autoimune, este mineral encontra-se no sal do Himalaia, na cebola, tomate, espargos, castanhas e brócolos.
  • Vitamina D: é responsável pela produção de melanina. A correta absorção de vitamina D através da exposição solar diária durante 30 a 40 minutos é imprescindível para a manutenção de todas as funções fisiológicas e psicológicas.
  • Própolis: consumido em forma de chá, é um excelente “blinder” para bactérias e vírus. Adicione se possível uma colher de sobremesa de folhas secas de própolis, ou use o produto em pólen granulado misturado com mel e água quente. Tome duas vezes ao dia, pela manhã e durante o lanche da tarde.

 

Além destes nutrientes, busque por reforçar toda a sua alimentação com alimentos variados em vitaminas, sais minerais e ácidos gordos essenciais. A prevenção é o melhor remédio, por isso proteja-se e seja responsável pela sua saúde.

 

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