Novo livro de receitas ajuda a cozinhar com os alimentos da estação
As receitas estão organizadas em função das quatro estações do ano, quando frutos e legumes estão no pico das suas propriedades e trazem mais benefícios para a saúde.

Na semana em que se celebra o Dia Mundial da Alimentação, o Pingo Doce lança um livro de receitas exclusivo para aproximar ainda mais os portugueses do padrão alimentar mediterrâneo, considerado um dos mais saudáveis do mundo e que promove o consumo de fruta e legumes de cada época do ano, respeitando a sua sazonalidade.
“Cada alimento no seu tempo” constitui um dos pilares da Juliana, Dieta Mediterrânica à Portuguesa, a homenagem do Pingo Doce a este saudável padrão alimentar. Mais do que uma dieta, é um modo de comer e de viver, típico da região do Mediterrâneo, em que se utilizam os produtos frescos, locais e da época.
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Organização por estações
As receitas estão organizadas em função das quatro estações do ano, contendo frutas e legumes tradicionais da época, quando estão no pico das suas propriedades e quando trazem mais benefícios para a saúde.
Desenvolvidas em colaboração com a equipa de nutrição do Pingo Doce, as 150 receitas publicadas pretendem ensinar os consumidores a incorporá-los, de forma simples, no seu dia-a-dia.
Com informação nutricional, as receitas disponibilizadas permitem uma escolha informada até para quem procura uma alimentação diferente: seja por necessidade ou por opção, estando classificadas segundo os alergénios glúten e leite, existindo também sugestões vegetarianas ou vegan. O livro pode ser obtido gratuitamente através da coleção de 12 selos deste supermercado.
A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) considera que o consumo de fruta e legumes da época e de produção local constitui um modelo alimentar justo, ecológico e eficiente e um dos caminhos para a sustentabilidade do planeta.
Para destacar a importância destes alimentos, a Assembleia-Geral da Organização das Nações Unidas designou o ano de 2021 como o “Ano Internacional das Frutas e Legumes”.