Natal fit: Sonhos de cenoura no forno
Quem disse que tem de atravessar a quadra natalícia sem se deliciar com os seus doces de Natal preferidos? A nutricionista Sofia Oliveira Pinto mostra-lhe aqui como fazer uns deliciosos sonhos de Natal com apernas 58 kcal por unidade.
Ingredientes (15 sonhos):
– 500g de cenoura
– 2 ovos
– 125g de farinha de trigo integral
– 25 ml de bebida de amêndoa
– Raspa de laranja
– Canela em pó q.b.
– 3 colheres de sopa de mel
– 1 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2. Coloque numa panela a cenoura partida aos cubos, o pau de canela, a casca de laranja
e adicione a bebida de amêndoa de forma a cobrir todos os ingredientes. Deixe cozinhar
em lume brando;
3. Quando a cenoura estiver cozida, retire-a da panela e deixe escorrer bem. Reserve a
bebida vegetal;
4. Separe as gemas das claras;
5. Reduza a cenoura a puré e junte as gemas, o mel, 25 ml de bebida de amêndoa, a raspa
de laranja, a canela em pó, a farinha e o fermento;
6. Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente ao preparado anterior;
7. Forre formas de queques com papel vegetal e preencha cerca de 2/3 do espaço com a
massa dos sonhos;
8. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos;
9. Retire do forno e deixe arrefecer;
10. Transfira os sonhos para um prato, polvilhe com canela e regue com uma colher de sopa
de mel.
Informação nutricional (por sonho):
– Valor energético – 58 kcal
– Lípidos – 0,9 g
– Hidratos de Carbono – 9,9 g
– Proteína – 1,9 g