Natal fit: Leite creme de abóbora e amêndoa
Quem disse que tem de atravessar a quadra natalícia sem se deliciar com os seus doces de Natal preferidos? A nutricionista Sofia Oliveira Pinto mostra-lhe aqui como fazer leite creme com apernas 125 kcal por unidade.
Ingredientes (6 pessoas)
– 900ml de bebida de amêndoa sem adição de açúcar;
– 600g de abóbora;
– 2 ovos (Classe S);
– 30g amido de milho;
– 30g mel;
– 1 pau de canela;
– Casca de laranja;
– q.b. Canela
– 50 gramas de amêndoa laminada
Modo de preparação
1. Coloque numa panela a abóbora partida aos cubos e adicione a bebida de amêndoa, o
pau de canela e a casca de laranja. Deixe cozinhar em lume brando;
2. Quando a abóbora estiver cozida, retire-a da panela e reduza a puré. Rejeite a casca de
laranja e o pau de canela e reserve a bebida vegetal;
3. Misture o ovo batido com o mel e com o amido de milho;
4. Adicione o preparado anterior ao puré de abóbora, bem como a bebida de amêndoa.
Leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar;
5. Quando atingir a consistência desejada, transfira para uma taça e deixe arrefecer;
6. Numa frigideira antiaderente e sem adição de gordura torre ligeiramente a amêndoa
laminada sem deixar queimar;
7. Polvilhe o leite-creme com canela e com a amêndoa laminada;
Informação nutricional (por pessoa)
– Valor energético – 125 kcal
– Lípidos – 7,5 g
– Hidratos de Carbono – 9,2 g
– Proteína – 3,9 g
Receita disponibilizada por Sofia Oliveira Pinto, nutricionista parceira do Fitness Hut