Natal fit: Bombons vegan de chocolate e avelã
Quem disse que tem de atravessar a quadra natalícia sem se deliciar com os seus doces de Natal preferidos? A nutricionista Sofia Oliveira Pinto mostra-lhe aqui como fazer bombons com 75 kcal por bombom.

Ingredientes (para 10 bombons)
– 75 g de avelãs;
– 1 colheres de sopa de cacau magro em pó;
– 1 colher de chá de essência de baunilha;
– 3 colheres de chá de xarope de agave;
– 5 quadrados de chocolate preto
Modo de preparação
1. Comece por separar 14 avelãs, 10 das quais vão ser utilizadas para formar o centro dos
bombons e as restantes 4 para polvilhar os mesmos na etapa final.
2. Triture as restantes avelãs num processador de alimentos.
3. Adicione o xarope de agave, a essência de baunilha e o cacau magro em pó e triture
novamente até obter uma pasta homogénea.
4. Leve ao frigorífico durante cerca de 15 minutos para a massa ficar mais fácil de moldar.
5. Entretanto derreta o chocolate em banho-maria e pique as restantes 3 avelãs em
pedaços pequenos.
6. Retire a massa do frigorífico e molde 10 bolas pequenas, colocando uma avelã inteira
no centro de cada uma.
7. Passe cada uma das bolas no chocolate derretido e, de seguida, nas avelãs picadas. 8. Leva os bombons ao frigorífico para solidificarem.
Receita disponibilizada por Sofia Oliveira Pinto, nutricionista parceira do Fitness Hut