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A preparar a alimentação da semana? Não congele estes alimentos

Cozinhar uma vasta quantidade de comida e congela-la pode ser uma boa forma de poupar dinheiro e tempo. No entanto, existem alguns alimentos que não devem ser congelados. Descubra quais são.

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Algumas frutas são bastante delicadas como, por exemplo, a pera, a manga e a banana, pois a sua cor altera-se em baixas temperaturas. Por isso, só devem ser congeladas se forem previamente cozidas.

 

Não congele legumes como rabanete e pepino porque murcham, ficam moles, alteram a sua cor e o sabor. O mesmo acontece com as folhas verdes (salsa, coentros, …). Não devem ser congeladas se pretender consumi-las como salada crua. Se quiser usar para temperar refogados, podem ser congeladas sem problema.

 

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O fermento fresco nunca deve ser congelado. Ao descongelar, o fermento perde parcialmente o seu poder de fermentação e irá alterar a receita.

 

Não deve congelar alimentos fritos, pois irão ficar encharcados de água assim que descongelar.

 

Ovos com casca não devem ser congelados, mas se estiverem descascados não há problema.

Massa cozida. Se quiser realmente congelar massa, certifique-se de que está ligeiramente mal cozida

 

Maionese. A gordura separa-se dos restantes ingredientes e o alimento talha quando descongelado.

 

Creme e pudins. Se a receita levar amido como ingrediente, o produto irá soltar água após o seu descongelamento.

 

A gelatina não resiste às temperaturas muito baixas e, por isso, ficará cristalizada se colocar no congelador.

 

 

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