Home»BEM-ESTAR»RECEITAS»Mousse de chocolate, gelado de avelã, whisky fumado e banana

Mousse de chocolate, gelado de avelã, whisky fumado e banana

Um receita de Tiago Bonito, chef do restaurante Largo do Paço, na Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante.

Pinterest Google+
PUB

Ingredientes:

Mousse

2 gemas

50g açúcar

75g chocolate negro 55%

50g Manteiga

10g whisky fumado ou velho

75g nata fresca

 

Crumble de avelã

30g farinha

20g manteiga

10g açúcar mascavado

10g de avelã sem pele

 

150ml gelado de avelã

2 Bananas

2 Morangos

Qb açúcar

Qb flor de sal

Folhas de hortelã

 

Preparação:

Colocar o chocolate com a manteiga a derreter em banho maria.Bater o açúcar com as gemas, juntar o whisky e o chocolate derretido, e envolver as natas batidas com cuidado. Colocar no frio durante 2 horas.

 

Colocar a farinha, manteiga, açúcar e a avelã num triturador e triturar tudo. Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 170o durante 5 a 6 minutos, mexendo pouco a pouco. Deixar arrefecer.

 

Cortar a banana em rodelas, polvilhar com açúcar e queimar com a ajuda de maçarico para caramelizar.

 

Cortar os morangos em brunesa e marinar com açúcar e whisky durante 10 minuntos. Colocar a mousse num saco de pasteleiro com boquilha lisa.

 

Empratar a mousse no prato, no centro um pouco de crumble e a bola de gelado, a banana em cima e polvilhar com flor de sal.

 

 

Artigo anterior

Lisboa é a 2.ª cidade do mundo mais requisitada para congressos internacionais

Próximo artigo

Ronaldo, Cristina e Goucha são os portugueses com mais notoriedade