Home»BEM-ESTAR»RECEITAS»MINI TORNEDÓS DE VITELA COM PURÉ DE BATATA DOCE

MINI TORNEDÓS DE VITELA COM PURÉ DE BATATA DOCE

Uma sugestão do chef Armando Paulino, do São Rafael Atlantic Hotel, em Albufeira

Pinterest Google+
PUB

Ingredientes

Lombinho de vitela 300 g
Batata doce 400 g
Bróculos 150 g
Espargo verde 220 g
Mel q.b.
Canela q.b.
Molho de carne q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

 

Preparação

Num sauté, com um pouco de manteiga, alho e tomilho, começamos por selar o lombo de vitela em toda a sua superfícier para que depois a possamos terminar no forno a 160 graus por cerca de 6/7 min.
Se o fizer de uma forma suave e lenta irá ter sempre uma carne macia e rosada, se bem que a importância da carne é um dos fatores principais, mas nada que uma boa confeção para termos no final um ótimo resultado.
Com o forno pré-aquecido numa temperatura de 160 graus coloque as batatas doces com pele por cerca de uma hora.
Por fim, quando assadas retire do forno e trabalhe ainda a quente para que possa haver uma maior facilidade de trituração de todas as partículas.
Com a ajuda de um passe-vite triture bem toda a batata, adicione o mel, meia colher de canela, rectifique com um pouco de sal e pimenta.

Artigo anterior

Arquiteta cria casulo multifuncional

Próximo artigo

As pin ups modernas