Mercado Gourmet mostra os melhores produtos de Portugal
Do pão ao azeite, dos queijos ao vinho. O Campo Pequeno recria o espírito dos mercados de rua, mas com a criatividade e tendências da era moderna. E nesta sétima edição dá uma tónica especial à alimentação saudável e aos produtos biológicos. Decorre de 8 a 10 de março.
O Mercado Gourmet está de volta ao Campo Pequeno com a melhor oferta de produtos gastronómicos de Portugal continental e ilhas. Especial destaque para as associações de produtores das várias regiões com a promoção dos produtos típicos e das tradições das respetivas zonas geográficas. Produtos saudáveis e um especial enfoque na alimentação biológica fazem parte do conceito do certame. Veja algumas imagens na galeria acima.
O Campo Pequeno volta a receber o Mercado Gourmet de 8 a 10 de março. Sempre com base no conceito e no espírito dos mercados tradicionais de rua, mas agregando a criatividade e as tendências contemporâneas, a certame realiza agora a sua 7ª edição mantendo o objetivo de aproximar os produtos nacionais de excelente qualidade dos seus consumidores.
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E é com este desígnio que Luís Portugal, chef transmontano – vencedor do Master Chef Especial Natal e conquistador para o espaço Tasca do Zé Tuga o reconhecimento BIB Gourmand 2019, atribuído pelo Guia Michelin – participa no evento na qualidade de embaixador, levando, também ele, produtos de referência, como a carne de vitela mirandesa, produto certificado.
E é na Tasca do Zé Tuga que vai oferecer aos visitantes a possibilidade de experimentarem os paladares de Trás-os-Montes, recriados com muita criatividade e irreverência, sem nunca adulterar a genuinidade e autenticidade de cada ingrediente. Como convidado especial, contará com a presença do mini chef Pedro Jorge, do Masterchef Júnior.
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Com várias estreias neste Mercado – a Salys (temperar de forma saudável), o projeto Rodão à Mesa, a Transmontanices (os melhores e mais representativos produtos da região de Trás-os-Montes), a ALPORC (produtos de excelência de porco preto alentejano), a Azores Gourmet (licores, chá, atum das ilhas), a Fábrica de St. António (broas de mel de cana, compotas de tangerina, do Funchal), a Bela Cozinha (o sabor saudável do antigamente em escabeches variados e chutneys) – os visitantes podem provar e comprar uma lista extensa de produtos que incluem azeite, mel, queijos, fumeiro, vinhos, licores e cervejas artesanais, ervas aromáticas, chás, bolachas, compotas e conservas.
Ao longo dos três dias de evento terão lugar um conjunto de showcookings, sobre os mais variados temas, que contam com a participação de diversos produtores e reconhecidos chefs de Cozinha.
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Local: Campo Pequeno
Data: 8 a 10 de março
Horário: 12h00 às 21h30 (Domingo encerra às 20h30)
Preço: 2€ (1€ dedutível em compras nos expositores + 1€ dedutível em compras na TASCA DO MERCADO – de valor igual ou superior a 10€,) – gratuito para crianças até aos 11 anos.
PROGRAMA DE SHOWCOOKINGS | ||
Dia 8 | Showcooking | Autor |
15H | Receitas com Cogumelos Shiitake | Casa do Chascada |
16H | A Malagueta Cayena na Cozinha | Sanguinheira |
17H | Jardinar na varanda | OK Plants |
18H | Dom Maranho da Sertã | Chef Joe Best & Dom Iguarias |
19H | Trufas e Cogumelos | Chef Pedro Viana |
19H30 | Gelados de azoto líquido | Chef Pedro Viana |
20H | Harmonização Vinhos e Tábua de Caça | Penha Monte & SWOP |
DIA 9 | Showcooking | Autor |
15H | Alimentação Alcalina e Funcional | Nutrichef Duarte Alves |
16H | Tradição e Memória | Chef Luís Portugal e seu convidado Mini Chef Pedro Jorge |
17H30 | Projecto Rodão à Mesa | Ródão à Mesa |
18H | Live Cooking | Terras de Oiro |
19H | Açorda para Totós | Compotas & Chutneys |
20H | Cocktails de Gin | Gin Rural |
DIA 10 | Showcooking | Autor |
15H | Iogurtes caseiros e slow food | Yogurtnest |
16H | Showcooking Consciência Alimentar | Nutrichef Duarte Alves |
17H30 | Tempere-se! | Aromas e Especiarias |
18H | The cook Lab Project | Chef Tomás Pereira |