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Mercado Gourmet mostra os melhores produtos de Portugal

Do pão ao azeite, dos queijos ao vinho. O Campo Pequeno recria o espírito dos mercados de rua, mas com a criatividade e tendências da era moderna. E nesta sétima edição dá uma tónica especial à alimentação saudável e aos produtos biológicos. Decorre de 8 a 10 de março.

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O Mercado Gourmet está de volta ao Campo Pequeno com a melhor oferta de produtos gastronómicos de Portugal continental e ilhas. Especial destaque para as associações de produtores das várias regiões com a promoção dos produtos típicos e das tradições das respetivas zonas geográficas. Produtos saudáveis e um especial enfoque na alimentação biológica fazem parte do conceito do certame. Veja algumas imagens na galeria acima.

 

O Campo Pequeno volta a receber o Mercado Gourmet de 8 a 10 de março. Sempre com base no conceito e no espírito dos mercados tradicionais de rua, mas agregando a criatividade e as tendências contemporâneas, a certame realiza agora a sua 7ª edição mantendo o objetivo de aproximar os produtos nacionais de excelente qualidade dos seus consumidores.

 

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E é com este desígnio que Luís Portugal, chef transmontano – vencedor do Master Chef Especial Natal e conquistador para o espaço Tasca do Zé Tuga o reconhecimento BIB Gourmand 2019, atribuído pelo Guia Michelin – participa no evento na qualidade de embaixador, levando, também ele, produtos de referência, como a carne de vitela mirandesa, produto certificado.

 

E é na Tasca do Zé Tuga que vai oferecer aos visitantes a possibilidade de experimentarem os paladares de Trás-os-Montes, recriados com muita criatividade e irreverência, sem nunca adulterar a genuinidade e autenticidade de cada ingrediente. Como convidado especial, contará com a presença do mini chef Pedro Jorge, do Masterchef Júnior.

 

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Com várias estreias neste Mercado – a Salys (temperar de forma saudável), o projeto Rodão à Mesa, a Transmontanices (os melhores e mais representativos produtos da região de Trás-os-Montes), a ALPORC (produtos de excelência de porco preto alentejano), a Azores Gourmet (licores, chá, atum das ilhas), a Fábrica de St. António (broas de mel de cana, compotas de tangerina, do Funchal), a Bela Cozinha (o sabor saudável do antigamente em escabeches variados e chutneys) – os visitantes podem provar e comprar uma lista extensa de produtos que incluem azeite, mel, queijos, fumeiro, vinhos, licores e cervejas artesanais, ervas aromáticas, chás, bolachas, compotas e conservas.

 

Ao longo dos três dias de evento terão lugar um conjunto de showcookings, sobre os mais variados temas, que contam com a participação de diversos produtores e reconhecidos chefs de Cozinha.

 

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Local: Campo Pequeno

Data: 8 a 10 de março
Horário: 12h00 às 21h30 (Domingo encerra às 20h30)

Preço: 2€ (1€ dedutível em compras nos expositores + 1€ dedutível em compras na TASCA DO MERCADO – de valor igual ou superior a 10€,) – gratuito para crianças até aos 11 anos.

 

PROGRAMA DE SHOWCOOKINGS
Dia 8 Showcooking Autor
15H Receitas com Cogumelos Shiitake Casa do Chascada
16H A Malagueta Cayena na Cozinha Sanguinheira
17H Jardinar na varanda OK Plants
18H Dom Maranho da Sertã Chef Joe Best & Dom Iguarias
19H Trufas e Cogumelos Chef Pedro Viana
19H30 Gelados de azoto líquido Chef Pedro Viana
20H Harmonização Vinhos e Tábua de Caça Penha Monte & SWOP
DIA 9 Showcooking Autor
15H Alimentação Alcalina e Funcional Nutrichef Duarte Alves
16H Tradição e Memória Chef Luís Portugal e seu convidado Mini Chef Pedro Jorge
17H30 Projecto Rodão à Mesa Ródão à Mesa
18H Live Cooking Terras de Oiro
19H Açorda para Totós Compotas & Chutneys
20H Cocktails de Gin Gin Rural
DIA 10 Showcooking Autor
15H Iogurtes caseiros e slow food Yogurtnest
16H Showcooking Consciência Alimentar Nutrichef Duarte Alves
17H30 Tempere-se! Aromas e Especiarias
18H The cook Lab Project Chef Tomás Pereira

 

 

 

 

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