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Malassadas, o doce típico do Carnaval

Este doce é semelhante à filhó e costuma ser comida no Carnaval, especialmente na ilha da Madeira.

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Literalmente mal-assada, a malassada é semelhante à filhó. São bolas de massa do tamanho de ovos, fritas e revestidas com açúcar ou mel de cana da Madeira. A malassada foi criada por habitantes da Ilha da Madeira, sendo este doce consumido especialmente no Carnaval, nomeadamente na Terça-Feira gorda.

 

A razão para a preparação deste doce nesta altura relaciona-se com a utilização da banha e açúcar que estavam presentes nas casas para a preparação da Quaresma.

 

Esta tradição foi levada para o Havai, onde a Terça-Feira de Carnaval é conhecida como Malasada Day (Dia da Malassada), que remonta aos dias das plantações de cana-de-açúcar do século XIX. Os trabalhadores portugueses católicos, principalmente da Madeira e dos Açores, usavam a manteiga e o açúcar antes da Quaresma criando grandes quantidades de malassadas.

 

A versão tradicional é uma bola de massa coberta de açúcar ou mel, mas já existem versões com buracos e recheios diferenciados.

 

 

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