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De volta à rotina: Lasanha vegetariana

As férias já lá vão, a família está de volta ao trabalho e à escola e é preciso pensar e peparar algumas refeições. Se uma das suas metas é deixar de comer tanta carne ou peixe, experimente esta lasanha vegetariana, onde vai conseguir todo o sabor de forma menos pesada. Além disso, rende bastante se acompanhada de salada.

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Ingredientes

– 250g de folhas de lasanha

– 3 dentes de alho picados

– 1 cebola picada

– 3 tomates cortados em pedaços

– 1 beringela cortada em cubos

– 1 courgette cortada em cubos

– 2 cenouras grandes raladas

– 1 pimento verde/vermelho cortado em pedaços

– 250g de cogumelos frescos cortados em pedaços

– 5 colheres de sopa de polpa de tomate

– 120ml de azeite

– 700ml de molho bechamel

– Queijo mozarela ralado a gosto

– Orégãos

– Sal

– Pimenta

 

Preparação

Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar até alourar. Junte a beringela, o tomate, o pimento, a courgette, os cogumelos, a cenoura ralada e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e deixe cozinhar durante 10 minutos.

 

Num tabuleiro indicado para levar ao forno, coloque camadas alternadas de legumes, um pouco de bechamel, queijo ralado e folhas de lasanha. Quando os legumes acabarem, coloque uma camada de massa de lasanha e regue com o restante molho bechamel e polvilhe com queijo mozarela.

 

Só falta levar ao forno pré-aquecido nos 160º durante uma hora. Assim que estiver pronto, tente resistir a não comer tudo de uma vez só!

 

Bom apetite.

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