Lasanha vegetariana: deliciosa e nutritiva
Se uma das suas metas é deixar de comer tanta carne ou peixe, experimente esta lasanha vegetariana, onde vai conseguir todo o sabor de forma menos pesada. Além disso, rende bastante se acompanhada de salada.
Ingredientes
– 250g de folhas de lasanha
– 3 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 3 tomates cortados em pedaços
– 1 beringela cortada em cubos
– 1 courgette cortada em cubos
– 2 cenouras grandes raladas
– 1 pimento verde/vermelho cortado em pedaços
– 250g de cogumelos frescos cortados em pedaços
– 5 colheres de sopa de polpa de tomate
– 120ml de azeite
– 700ml de molho bechamel
– Queijo mozarela ralado a gosto
– Orégãos
– Sal
– Pimenta
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Preparação
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar até alourar. Junte a beringela, o tomate, o pimento, a courgette, os cogumelos, a cenoura ralada e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Num tabuleiro indicado para levar ao forno, coloque camadas alternadas de legumes, um pouco de bechamel, queijo ralado e folhas de lasanha. Quando os legumes acabarem, coloque uma camada de massa de lasanha e regue com o restante molho bechamel e polvilhe com queijo mozarela.
Só falta levar ao forno pré-aquecido nos 160º durante uma hora. Assim que estiver pronto, tente resistir a não comer tudo de uma vez só!
Bom apetite.