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Lasanha de alheira com nabiças

O chef Rui Rebelo, responsável pelos restaurantes Oficina Craft Snackery e Oficina do Duque, em Lisboa, ensina a fazer esta deliciosa receita.

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Ingredientes:

Nabiça / 8 folhas grandes
Massa fresca (de preferência) / 3 placas
Alheira de caça (de preferência ) / 1 unidade
Limão / 1 pequeno
Gengibre / 1 bocado
Pickles de cebolinha / 6 unidades
Líquido dos pickles / 1 colher de sopa
Mostarda de grão (de preferência) / a gosto
Pimento verde / 1 unidade
Cebola / 1 unidade
Alho / 1 dente
Azeite / 1 golpe
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Preparação:
Retirar as partes mais grossas dos talos e num tacho com água a ferver e sal, cozer as nabiças 5 segundos, arrefecer em água e gelo, reservar. Cozer as placas de massa na mesma água, reservar.
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Tirar a pele da alheira, misturar o sumo de limão, os pickles de cebolinha picados, gengibre picado e grelhar até tostar, reservar. Juntar à alheira a mostarda de grão, misturar numa pasta homogénea, salpimentar e reservar.
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Refogar cebola, alho e pimento verde, arrefecer, juntar 4 folhas de nabiça, uma colher de sopa do líquido dos pickles e triturar até fazer um creme, salpimentar e reservar.
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Cortar as folhas de nabiça que sobram e as placas de massa de tamanho aproximado, reservar.
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Empratar intercalando a alheira, massa, folhas de nabiça e molho de pimento e nabiça.
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