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Já sabe como proceder quando for a um restaurante? Conheça as recomendações da DGS

Os estabelecimentos de restauração podem ser locais de transmissão do novo coronavírus, quer por contacto direto ou indireto. Por isso, aos restaurantes, empregados e clientes vão ser exigidas medidas adicionais para minimizar a transmissão da Covid-19. Conheça as recomendações da Direção-Geral da Saúde para os clientes.

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A Covid-19 é uma doença causada pela infeção pelo novo coronavírus (SARS-CoV-2). Com base na evidência científica atual, este vírus transmite-se principalmente através de contacto direto – disseminação de gotículas respiratórias quando uma pessoa infetada tosse, espirra ou fala a menos de dois metros – ou por contacto indireto – contacto das mãos com uma superfície ou objeto contaminado e, em seguida, com a boca, nariz ou olhos).

 

Assim, por forma a contribuir para a limitação da transmissão da Covid-19, A Direção-Geral da Saúde estabelece que todos os clientes devem assegurar as seguintes medidas:

 

  • Higienizar as mãos com solução à base de álcool ou com água e sabão à entrada e à saída do estabelecimento (antes da refeição deve ser privilegiada a lavagem das mãos com água e sabão);

 

  • Respeitar a distância entre pessoas de, pelo menos, 2 metros (exceto coabitantes);

 

  • Cumprir medidas de etiqueta respiratória;

 

  • Considerar a utilização de máscara nos serviços take-away que estão instalados dentro dos estabelecimentos, utilizando-a sempre de forma adequada de acordo com as recomendações da DGS;

 

  • Evitar tocar em superfícies e objetos desnecessários;

 

  • Dar preferência ao pagamento através de meio que não implique contato físico entre o colaborador e o cliente (por exemplo, terminal de pagamento automático contactless);

 

 

Se apresentar sinais ou sintomas de COVID-19 não deve frequentar espaços públicos.

 

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