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Húmus de pimentos vermelhos assados

A temporada dos pimentos está mesmo a acabar, por isso, vamos aproveitar para fazer esta receita de húmus super fácil e maravilhosa, com pimentos vermelhos assados.

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Curiosidades

O pimento vermelho é rico em licopeno, que ajuda na redução de problemas cardiovasculares.  Além disso, está carregadinho de vitamina C e E, ácido ascórbico e betacaroteno.

 

O pimento verde, menos doce, é rico em vitamina B, fósforo e magnésio, já o amarelo é o que contém mais vitamina C

 

Para evitar que seja indigesto, basta retirar a pele e as partes brancas do interior.

 

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Dicas

Pode acompanhar o húmus com palitos de cenoura e pepino.

Os pimentos podem ser substituídos por cenoura ou abóbora assada, quando estes estiverem fora de temporada.

Optei por não colocar alho, por uma questão de gosto pessoal, mas se quiserem colocar, será um dente de alho.

Se tiver em casa sementes de sésamos brancas, pode substituir pelas de sésamos negro, sem problema nenhum.

 

Vamos precisar de

400 gr de grão cozido (escorrido)

2 pimentos vermelhos pequenos

3 colheres de sopa de tahini

sumo de 1 lima

1 colher de chá de cominhos moídos

1 colher de chá de pimentão fumado em pó

1 colher de chá de sal (fumado – opcional)

qb água fria

qb azeite

qb sementes de sésamo preto

qb coentros frescos picados

 

Começamos por colocar os pimentos a assar, na opção grill do forno, a 230ºC até a pele estar totalmente queimada. Retiramos a pele e as sementes e reservamos.

 

Juntamos todos os ingredientes, menos a água fria, num processador de alimentos ou liquidificador ou mesmo com a varinha mágica, e trituramos tudo muito bem, até obter um puré liso.

 

A água fria vamos juntando pouco a pouco, para a textura ficar ao nosso gosto. Pode decorar com sementes de sésamo, coentros picados, um fio de azeite e pimentão fumado em pó.

 

Bom fim-de-semana!

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