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Receita: húmus de pimento vermelho assado

O húmus é uma pasta cremosa que resulta da combinação de grão-de-bico, tahini (pasta de sésamo), azeite, sumo de limão e alguns condimentos. A partir desta base é possível preparar inúmeras versões diferentes adicionando pimento, beterraba, abacate, abóbora ou até utilizar outra leguminosa em substituição do grão. Acompanhe este paté com palitos de cenoura, pepino, pimento e/ou pão.

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Ingredientes:
– 1 lata pequena de grão-de-bico cozido (260 gramas);
– 1 pimento vermelho grande;

– 1 colher de sobremesa de tahini (pasta de sementes de sésamo);
– 2 colheres de sopa de sumo de limão;
– 2 colheres de sobremesa de azeite;

– 1 dente de alho;
– Cominhos q.b.;

– Paprica q.b;
– Pimenta q.b.;

– Salsa q.b.;

 

Modo de Preparação:

  1. Lavar muito bem o pimento, parti-lo ao meio e retirar as sementes e a parte branca;
  2. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocar os pimentos pincelados com azeite;
  3. Assar os pimentos no forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos ou até estarem com uma textura macia;
  4. Deixar arrefecer e retirar a pele queimada;
  5. Lavar o grão-de bico em água corrente para retirar o excesso de sal;
  6. Num processador de alimentos, colocar o grão-de-bico, o pimento, o sumo de limão, o azeite, o alho, os cominhos, a paprica, a pimenta e metade da salsa;
  7. Triturar até obter uma pasta homogénea. Se necessário, adicionar água até atingir a consistência desejada;
  8. Retificar os temperos;
  9. Transferir para uma taça e polvilhar com a restante salsa picada;

 

 

Sugestão: Para dar um toque crocante pode polvilhar com sementes de sésamo ou girassol.

 

Receita da nutricionista Sofia Oliveira Pinto.

 

Bom apetite!

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